Среда, 03 Август 2011 15:59

Подача горячей воды может быть ограничена

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
ограничения подачи горячей водыВ обособленном подразделении ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле Челябинской области могут ввести с 1 августа режим ограничения подачи горячей воды местному перепродавцу энергоресурсов — МУП «УК Коммунальщик».

Критическая ситуация в городе Чебаркуле сложилась из-за многомиллионных долгов. Производитель тепловой энергии обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» отпускает тепловую энергию муниципальному предприятию МУП «УК Коммунальщик», которое собирает денежные средства с населения и юридических лиц города. С октября прошлого года коммунальщики перестали своевременно и в полном объеме перечислять энергокомпании денежные средства за потребленную тепловую энергию. Из 133 млн. рублей долга на сегодняшний день перечислено только 79 млн. рублей. Несмотря на установленный график оплаты с марта не выполняются даже обязательные платежи. Энергетики подчеркивают — гарантией надежного обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией были и остаются своевременные платежи потребителей за отпущенные энергоресурсы.
«Дефицит денежных средств не позволяет энергокомпании осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, своевременно проводить ремонтную кампанию, закупать необходимое оборудование и т. д. Мы сегодня не можем на должном уровне готовиться к предстоящей зиме. Чтобы в отопительный период не было проблем, нам необходимо провести большой объем работ по подготовке тепловых сетей и оборудования котельных. Без денежных средств это сделать крайне затруднительно. Кроме того, именно сегодня нужны средства на оплату потребленного газа, электричества, перечисления заработной платы персоналу компании. При отсутствии расчетов со стороны коммунальщиков «Мечел-Энерго» будет вынуждено ограничить подачу тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения. И эту крайнюю меру применять не хочется. Призываем МУП «УК Коммунальщик», местные органы власти, МУ ЖКХ, Управляющие Компании города выполнять свои обязательства, не нарушать действующее законодательство и не только словом, но и делом проявлять заботу о гражданах города. Население г. Чебаркуля не должно страдать», — отметил в своем обращении директор обособленного подразделения ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле Алексей Чернышев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: