Среда, 13 Июль 2011 15:57

Во всем виновато людское равнодушие

Опубликовал  Тамара Криворучко
Оцените материал
(0 голосов)

КриворучкоВ древнем Китае говорили: «Слово должно быть верным, а действие — решительным». На встрече депутатов с избирателями третьего округа, которая состоялась в июне,в большинстве своем были поставлены правильные вопросы: о состоянии городских дорог, освещении улиц, благоустройстве детских площадок, мусорных баках и др.

 

Лично я согласна с горожанами в том, что прежде чем поставить баки для мусора, необходимо было подготовить площадки, а также, по возможности, установить баки для крупногабаритного мусора. В частности, возле дома № 36 «А» на ул. Мира была одна несанкционированная свалка: народ по-прежнему сваливает сюда не только старую мебель, но и бытовой мусор, хотя в 50-ти метрах стоят мусорные баки. Разве будет в таком случае порядок? 
Лично я против мусорных баков: из-за пяти процентов недисциплинированных, ленивых жителей, которые не хотели в положенное время выносить мусор, город может превратиться в свалку, какой является Златоуст и некоторые районы Челябинска. Надеюсь, что коммунальные службы исправят ситуацию.
Депутаты тоже жители Чебаркуля, мы хотим дышать свежим воздухом, ходить по чистым улицам, купаться в нашем озере. Депутаты городского Собрания представили администрации свои предложения по ремонту дорог, установке парковочных мест, благоустройству дворов. Ведь по-настоящему дороги ремонтировались при А. Г. Штыке, который по сути занимался «дорожной революцией» в городе. А вот детскими площадками у нас уже давно никто не занимается...
У нас на Руси всегда бывшая власть считается лучше, чем действующая. Ругали А. Г. Штыку, Г. Ф. Северина. Сейчас многие считают, что при этих главах жилось лучше. Несомненно, каждый глава не просто «просиживал штаны». Сегодняшний мэр не сидит без дела, старается выполнить задуманное, чаще прислушивается к мнению Собрания. Но не всегда получается выполнить задуманное быстро.
Поверьте, очень хочется помочь каждому человеку, обратившемуся к нам, депутатам. Если нет такой возможности, трудно бывает отказать. Но не потому, что тот или иной депутат не хочет трудиться.
Взять хотя бы ночные магазины. Понятно, что не из-за любви и сострадания к жителям они работают ночью. Но на все наши попытки закрыть ночную торговлю ответ один — не по закону! Надежда одна: может быть, перед выборами Госдума примет закон о запрете ночной торговли.
Считаю, что мы, депутаты, недостаточно жестко спрашиваем с работников ОВД за нарушения правопорядка в сквере Победы, не требуем закрытия ночных компьютерных залов (на некоторых даже вывески нет, к примеру, по ул. Мира, 26), а между тем оттуда рано утром с глубокого похмелья выходят молодые люди.
Вот где нужна наша депутатская воля — прекратить эти безобразия!
Любая встреча с депутатами, несомненно, полезна. Власть и депутаты должны обращать внимание на критику и пытаться исправить ситуацию. Лично для меня обоснованная критика и искренняя похвала являются стимулом работать лучше. Без ошибок, недочетов не обойтись, главное — не повторять прежних ошибок. Как говорит знаменитый Нельсон Мандела, «ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни, главное — каждый раз подниматься».
Многочисленные проблемы города копились годами, решать эти проблемы надо сообща, а не грозить: «Мы можем вас яйцами забросать!» Самое трудное не быть равнодушным. То, что на встречу с депутатами приходят единицы, не значит, что нам нет доверия. Это прежде всего равнодушие! А те немногие, кто приходят, заслуживают уважения, поскольку их интересуют не только личные проблемы.
Тамара Криворучко,
зампредседателя городского Собрания депутатов.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: