Понедельник, 11 Июль 2011 15:15

От баков до подземных контейнеров

Опубликовал  Любовь Басилашвили
Оцените материал
(0 голосов)

бакиНекоторые жители домов №№ 11 и 13 по улице Ленина, также дома № 18-а по улице 9 Мая недовольны тем, что баки для мусора установили в соседнем квартале — далеко. Кто-то, хоть и недоволен, относит мусор до места, а самые ярые противники оставляют отходы и прочий хлам недалеко от Станции переливания крови.

 

— Баки в этом квартале передвигали как фигурки на шахматной доске: если место их установки устраивало одних, то не нравилось другим, — объяснил директор ООО УК «Коммунальщик города Чебаркуля» Валерий Дудкин. — Теперь их установили там, где все строго соответствует санитарным нормам: спорить уже никто не станет.

И, скорее всего, в самых спорных местах будут установлены подземные контейнеры.

— Уже определена 21 площадка для монтажа подземных контейнеров, — продолжил Валерий Леонидович. — Готовится аукцион.

— На их установку из областного бюджета выделены 2 миллиона 580 тысяч рублей, — уточнил заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Городилов. — Один пятикубовый подземный контейнер заменит 6 баков. Рядом с подземными баками установим по одному восьмикубовому для сбора крупногабаритного мусора: веток, мебели и прочего.

Внутри подземного контейнера — пластиковый мешок, на дне — дезинфицирующий раствор. Как только влаги на дне бака наберется больше определенного объема, этот раствор будет извлекаться, а на его место зальют свежий. В баке даже в тридцатиградусную жару не выше плюс восемнадцати.

На вопрос, когда же под обычными баками появится асфальт и когда места их установки будут огорожены, ответил Валерий Дудкин:

— Из 46 площадок у нас останется 25. На их организацию у нас пока нет средств: главное сейчас — достойно подготовиться к зиме. Все, что недоделано в этом году, мы выполним в следующем.

Обещанного опять придется ждать. А кто к этому не привык?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: