Понедельник, 11 Июль 2011 15:05

В ООО «Водоканал» — временное двоевластие

Опубликовал  Любовь Басилашвили
Оцените материал
(0 голосов)

Бывший руководитель предприятия уволен учредителем, восстановлен на работе через суд и снова отстранен от работы учредителем.

В прошлую пятницу в ООО «Водоканал» то ли непонятная простому обывателю тишина, то ли затишье перед бурей. Под одним из окон работает генератор: в помещение не подается электроэнергия. Автомобильный парк ООО «Водоканал» тоже остался без поддержки — организация, снабжающая предприятие ГСМ, временно отказала в услуге.

— Я, как учредитель и основной держатель акций этого предприятия, оказался в странной ситуации, — объяснил предприниматель Александр Санелин. — Прежний руководитель ООО «Чебаркульводоканал» с 22 марта не появлялся на работе и не объяснял причин своего отсутствия. Это в течение нескольких месяцев! Естественно, доверия к такому руководителю больше нет. Что делают с человеком, которого нет на рабочем месте? Его увольняют. Сейчас в его отношении в ОБЭП ведется следствие. Только беда в том, что некоторые бумаги я оформил не совсем так, как того требует закон, и уволенный начальник восстановился через суд. Теперь юридически на предприятии два руководителя — Евгений Бородин и он.

Будучи учредителем, Александр Санелин на время следствия отстранил от работы человека, которому когда-то сам и доверил управление предприятием. Претензий к восстановившемуся через суд руководителю у Александра Ивановича предостаточно, и все они упираются в приличную сумму, которая оказалась на личном счете недобросовестного управленца.

— Эта сумма не взялась из воздуха. Было проведено внутреннее расследование. Пока что все документы и показания работников рассматриваются в следственных органах, в материалах разбирается ОБЭП, — рассказывает Александр Санелин. — Прогнозировать что-то пока не могу, но думаю, у органов правопорядка к окончанию следствия не останется сомнений в недобросовестной работе бывшего начальника ООО «Чебаркульводоканал». Жалко город и горожан, ведь не я один ему не верю: обслуживающая организация отключила свет, сомневаясь в том, что все долги будут возвращены, частный предприниматель, обеспечивающий поставки ГСМ, пока приостановил свою работу с предприятием. И по новому закону, недавно подписанному Германом Грефом, случись что с предприятием, отвечать придется не уставным капиталом в 10 тысяч рублей, а лично учредителю, то есть мне, причем всем моим имуществом.

Пока ведется следствие, рано делать выводы. Как будут развиваться события, мы сообщим позднее.

Комментарий заместителя главы Чебаркуля по городскому хозяйству Алексея Сафонова:

— Да, нам, конечно, известно о конфликтной ситуации, сложившейся в ООО «Чебаркульводоканал». От лица администрации поясню: органы местного самоуправления и в частности Управление ЖКХ осуществляет контроль деятельности коммунальных предприятий Чебаркуля в части предоставления последними своевременных и качественных услуг населению. Пока жители Чебаркуля получают от обслуживающей организации услугу в надлежащем виде, администрация города не вправе вмешиваться в кадровую политику организаций, решать подобные вопросы — обязанность учредителей предприятия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: