Среда, 06 Июль 2011 16:43

Спасибо губернатору Михаилу Юревичу за дороги

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

новая дорогаНесколько лет мучений, несколько лет ожиданий и надежд. И вот разбитый участок дороги, который и дорогой-то уже было не назвать, обрел новое лицо и порадовал всех: жителей села Травники, администрацию района, водителей и самих строителей.


— Сегодня красивый день: светит солнце, а в селе — обновка, в новом микрорайоне, где живет в основном молодежь, новая дорога, — сказала депутат районного Собрания депутатов Наталья Александровна Завьялова. — Спасибо губернатору Михаилу Юревичу за дороги. Хотим, чтобы и старейшую улицу Травников, улицу Октябрьскую, тоже одели в асфальт.
— Вопрос о строительстве этой дороги стоял давно, — продолжил глава сельского поселения Николай Александрович Рыбин. — Уже в 2007 году был готов проект, но не было денег. И вот губернатор выделил 12 миллионов, а субподрядная организация ОГУП ПРСД построила ее на месяц раньше срока. И как построила! Отлично!
— Деньги на строительство дорог есть, — добавил глава района Александр Михайлович Король. — Из выделенных в этом году двадцати с половиной миллионов 12 ушли на строительство дороги здесь, в Травниках, на остальные будет сделана улица Совхозная в Филимоново. А в прошлом году на деньги, что остались, а это 3 миллиона рублей, мы сделали дорогу в Бутырках.
— Молодец глава района, что откликнулся на обращения жителей: местный бюджет выделил на экспертизу 320 тысяч рублей, — похвалил Александра Михайловича Сергей Николаевич Ежов, дом которого хотя и в ста метрах от этой дороги, но тоже натерпелся неудобств: слои летней пыли ежедневно толстым слоем покрывали и дом, и посадки.
— Обращались и в район, и в область, — не скрывая радости, говорит Виктор Александрович Кондаков. — И вот дали не только ответ, но и деньги! Мы теперь по этой дороге в Травники заезжаем!
— Теперь тротуар, остановки, к чему мы не привыкли!
— Главное пыли нет, а то ее все Травники глотали!
— На очереди Октябрьская: есть проект, пройдена экспертиза, — перечисляет глава поселения Николай Рыбин. — Просим еще 19 миллионов: если уж «Дорожная революция» докатилась до нас, то пусть и дальше прокатывается!
— От плохой дороги страдали и мы, — добавила главный инженер ОГУП ПРСД Наталья Михайловна Павличенко. — На выбоинах «летела» резина не только легковых автомобилей, но наших, на которых возим щебень с карьера.
Не забыли люди и несколько раз поблагодарить строителей за то, что те не просто закатали асфальт, а еще и спросили их, где удобнее сделать, например, съезд с дороги.
— Такого еще не было, чтобы с нами советовались: «Дорожная революция» попала в надежные руки, — говорили счастливые травниковцы.
— Очень рад, когда интересы жителей совпадают с интересами строителей, — добавил директор ОГУП ПРСД Василий Иванович Беспалов. — Дорогу делали и для себя, и для людей.
Теперь очередь радоваться чебаркульцам: ОГУП ПРСД приступило к капитальному ремонту улиц Крылова и 9 Мая.

Любовь БАСИЛАШВИЛИ 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: