Понедельник, 04 Июль 2011 10:22

хотите поменять город - не сидите по углам

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Обращения народ«Было горячо, — сказал один из избирателей третьего участка, после встречи с депутатами городского Собрания. — Но мне понравилось!» Еще до появления в аудитории народных избранников народ оживился — узнал, что на встречу пришел журналист. Люди наперебой стали рассказывать, сколько у них нерешенных проблем. Некоторые уже заранее настроились на негатив: «Думаете, почему нас так мало? Да потому что мы не верим депутатам! Сидят там, непонятно чем занимаются! Сколько ни обращались за помощью, никакого результата! Вот так сейчас им и скажем, мол, толку от вас никакого!»
КриворучкоСитуация еще более усложнилась, когда вместо «обещанных в газете» пятерых депутатов — Северина, Криворучко, Королькова, Пилипенко и Бурдова, пообщаться с народом нашли время только первые трое. Они-то и держали оборону. Вопросы были разные — где-то нет воды, где-то вода топит подвалы; дороги и тротуары разбиты, кругом заросли бурьяна, на улицах нет освещения, детям негде играть на прогулке, с мусорными баками наш город превратился в одну большую свалку... Поистине жаль, что на этом месте в этот час не оказалось представителей коммунальной сферы — основная часть вопросов была обращена к ним.
Говорили также о киосках, сначала «скошенных» в нашем городе, а потом выросших, словно грибы после дождя. О торговых точках, круглосуточно реализующих продукцию: понятно, что ночами люди за хлебом и молоком не ходят... Об игорных заведениях, которые исчезают в других городах и спокойно функционируют в Чебаркуле. Спорили об автопарковках во дворах: одним жильцам они нужны, другим — «на дух не надо». 
Геннадий Федорович СеверинОбращения народа к «дорогому и любимому Геннадию Федоровичу Северину» были вполне искренними. Более того, люди в открытую выражали свое недовольство происходящим в городе... Депутат выслушал каждого лично и даже записал всем желающим  номер своего сотового телефона — чтобы «было с кого спросить и проконтролировать процесс решения поднятых проблем».
Одним из основных вопросов обсуждения стали туалеты школы № 1. Газета «Южноуралец» опубликовала материал на данную тему в № 72 от 23 июня 2011 г. Статья вызвала большой резонанс. На сайте «Южноуральца» до сих пор появляются новые комментарии. В редакцию газеты позвонила Заслуженный учитель России Тамара Николаевна Чебалец: 
— Глубоко возмущена ситуацией — как выпускница школы № 1, как педагог и как бывший директор школы № 4. Начальник управления образования говорит, что в привлечении спонсорских средств проявляется позиция руководителя, в данном случае директора. В чем тогда проявляется позиция самой С. А. Виноградовой как управленца?
Хочу поддержать директора школы № 1 Н. В. Халину, которая не так много времени руководит коллективом. Ей уже досталась «гнилая» школа. Это кощунство — делать из человека «козла отпущения»! 
Управлению образования нужны лишь отличники и победители олимпиад, а чтобы создать нормальные условия для учеников и учителей — так «привлекайте спонсорские средства». Раньше никогда такого не было! С благодарностью педагоги и директора вспоминают годы руководства городским образованием В. Г. Бушуевой и А. В. Зажимаевой. Они решали любую проблему, не прятались от народа.
Я как пенсионер, конечно, могу отдать свою пенсию, но это не решит проблемы. Не просить, а требовать нужно — у главы города, у начальника управления образования. В конце концов пусть ТОР раскошелится! А вообще-то Президент РФ Д. А. Медведев сказал: «Это раньше мы говорили, что денег нет. Сейчас они есть — надо просто ими грамотно распоряжаться!» 
Как можно в таком бедственном положении осуществлять образовательный процесс?! Как можно было довести школу до того, чтобы коллектив профессиональных педагогов попрошайничал, просил выпускников о помощи?! Почему у начальника управления образования чиновничий подход к проблеме?! Это не частная школа, и государство в лице А. В. Орлова и С. А. Виноградовой обязаны решить проблему в кратчайший срок...
Депутаты в один голос сказали, что о проблеме данного образовательного учреждения не знали, о ней почему-то замалчивалось. Но разбираться, кто тому виной, нет времени, нужно действовать. И лед тронулся, господа! На днях в школу позвонили из администрации Чебаркуля: предложили на конкурсной основе подыскать тех, кто осуществит ремонт (смета составлена на 500 тысяч рублей). Так что, возможно, к началу учебного года, неприятный запах в школе исчезнет. 
Уважаемые чебаркульцы, не игнорируйте встречи с депутатами! Молодые люди, где вы? Проще всего сказать: «Нет толку!», и сесть за компьютер, выплескивая свои эмоции на сайтах. Вы хотите поменять город, но посредством чего — возмущений «в пустоту»? Вот уж от чего нет толку, так это от вашего сидения по углам...

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: