Понедельник, 04 Июль 2011 09:54

«Дарю тебе кусочек сердца»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Лиза ОдеговаДень молодежи в поселке Тимирязевский стал не просто праздником, а действом, концертом благотворительным. В этот день каждый, от артиста до зрителя, смог принять участие в судьбе семилетней Лизы Одеговой, вот уже пять лет пытающейся одолеть страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Организатором благотворительного концерта стала Ольга Леснова.
— Четыре года назад у меня умерла лучшая подруга, — сказала Ольга. — Тогда ей многие пытались помочь, но не смогли. Теперь мы хотим, чтобы все получилось у другой девочки — Лизы Одеговой, у которой, как говорят врачи, есть только один способ лечения — пересадка костного мозга. Стоимость этой операции — 600 тысяч рублей, и таких денег у мамы и бабушки этой девочки нет.
«Не важно, какая это будет сумма: 10 рублей, 50 или более. Мы благодарны каждому, принявшему участие», — написали ребята в листовке — приглашении на благотворительный концерт.
— Хорошая молодежь в районе, — сказала начальник районного управления культуры Тамара Самсонова. — Узнали о беде — организовали концерт, где будут участвовать артисты из Кундравов, Травников, Тимирязевского.
— Вот я сейчас только руковожу, — развела руками специалист по делам молодежи районного управления культуры Елена Седова. — Ребята сделали все сами, лиана шагинян даже сценарий написала.
«Каждый человек в своей жизни испытывает чувство боли, не только физической, но и душевной, — написала в сценарии Лиана. — Душевная сильнее: ее труднее лечить».
Благотворительный концерт тоже стал лекарством для больной Лизы: она знает, что не одна, что у нее много друзей. Десятки людей — участников концерта и зрителей — желают ей выздоровления и поддержки ангела-хранителя.
— Каждый из нас может стать для этой девочки ангелом-хранителем, — уверены ребята.
— Люди не должны проходить мимо того, кому плохо, — считает Ольга Леснова. — Иначе как жить?
На сцене, украшенной шариками, которые от чистого сердца подарила хозяйка агентства «Праздник» Инна Дмитриева, — красное сердце, его кусочек — розовый. Это символ того сердца, кусочек которого ребята и зрители подарили Лизе с одним пожеланием — выздоравливай!

 

Благодаря Ольге ЛЕСНОВОЙ и Лиане ШАГИНЯН из Тимирязевского Лиза ОДЕГОВА получила моральную и материальную поддержку 

Любовь БАСИЛАШВИЛИ 

Фото Виктора ПРУТОВА

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: