Пятница, 01 Июль 2011 10:28

«Все лавочки усыпаны алкоголиками...»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
пивными алкоголикамиВ редакцию «Южноуральца» поступило письмо от сотрудников милиции. «В первом журнале о жизни города «Диалог» в статье «Андрей Орлов: «Нужно искать точки роста» опубликовано два вопроса по деятельности полиции, причем один из них анонимный и в оскорбительной форме» — говорится в письме.
Для тех, кто не читал журнал, поясняем, что к газете «Южноуралец» он не имеет никакого отношения. Теперь что касается сути письма из ОВД. В рубрике журнала «Народное интервью» неизвестный задал вопрос главе города: «На площади им. Ленина и в сквере Победы люди распивают пиво. Все лавочки «усыпаны» пивными алкоголиками, где наша доблестная полиция?» — спрашивает аноним. Сотрудники правоохранительных органов недоумевают: «С какой целью напечатан данный вопрос? Чтобы еще раз пройтись, как это стало модно, в СМИ, и сказать что-то колкое, оскорбительное в адрес милиции так, на всякий случай? Тем более ответа в статье нет, как нет и выходных данных печатного издания, не указаны его редактор и учредитель». 
Несмотря на то, что вопрос о бездействии правоохранительных органов анонимный и напечатан в «анонимном» издании, сотрудник чебаркульской полиции Фарида Андреева на него все же ответила:
— За распитие пива предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Но в этой статье оговорены конкретные места, где запрещено распитие пива и слабоалкогольных напитков. Это детские, образовательные и медицинские организации, а также все виды транспорта (общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных на них пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях...
Что же с площадью и сквером? В редакцию газеты «Южноуралец» тоже поступают звонки и письма читателей с вопросами по поводу распития гражданами (в том числе несовершеннолетними) спиртного в этих местах.
Ф. Андреева, сотрудник Чебаркульского ОВД: 
— Площадь Ленина и другие площади, так же как и парк Победы, не относятся ни к одной из категорий, где запрещено распитие пива и слабоалкогольных напитков. Более того, согласно официальному ответу из администрации города от 16.06.2010 г., у сквера Победы нет статуса объекта культуры. Что касается ответственности, то ей подлежат лица с 16 лет. До 18 лет решение по ним принимает комиссия по делам несовершеннолетних, а не руководство ОВД. До 16-летнего возраста ответственность за детей несут родители. Согласно ст. 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, несовершеннолетним до 16 лет запрещено употреблять пиво и спиртные напитки, а также находиться в состоянии опьянения в общественных местах. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: