Пятница, 01 Июль 2011 10:22

Городу без помощи не обойтись

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Сергей ГородиловКак коммунальщики готовятся к зиме, на очередном аппаратном совещании в администрации города рассказал заместитель начальника УЖКХ Сергей Городилов. Что уже сделано? Проведена, как того требует «Мечел-энерго», опрессовка основных сетей, и выявлены их аварийные участки, закуплена запорная арматура. Основной объем работ на теплотрассах планируется начать в июле, когда в домах с горячим водоснабжением будет отключена горячая вода.
В это же время предписано спроектировать оборудование, защищающее систему теплоснабжения от гидроудара. Как сказал Сергей Александрович, если обязаны, значит, будет сделано. 
Чтобы выполнить все запланированное, требуется только бюджетных средств около 30 миллионов рублей. Своих средств у города на это нет, поэтому приходится рассчитывать на поддержку области. 
Также городу придется позаботиться об отоплении фильтровальной станции: ООО «Чебаркульский фанерно-плитный комбинат», ранее обеспечивающий этот объект теплом, отказался оказывать подобную услугу в следующем отопительном сезоне.
Ко всем привычным вопросам добавился еще один — вопрос о передаче в муниципалитет ЖКХ пос. Каширина, где, по словам Сергея Александровича, подготовка к зиме вообще не ведется. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: