Пятница, 01 Июль 2011 09:39

готовиться к зиме не на что

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Владимир Борисович МанаковГлавным в повестке заседания Собрания депутатов района стал вопрос о подготовке района к работе в зимний период.Сначала заговорили о долгах за теплоносители. Как сообщила начальник районного отдела капитального строительства Светлана Туманина, на 23 июня долг населения района за потребленный газ — 14 миллионов 900 тысяч рублей.
Как избавиться от долгов? Во-первых, как прозвучало на совещании, необходимо работать с должниками. Где-то этим занимаются сами коммунальщики, на кого-то дела переданы в суд, но… Дальше все упирается в неудовлетворительную работу приставов.
— Чтобы население начало отдавать долги, коммунальщики заключили договор с миасским предприятием по сбору долгов, — сказала Светлана Николаевна. 
Во-вторых, необходимо уходить от нерентабельных котельных, таких как в поселке Ключи. Котельная будет закрыта, а чтобы не перемерзал водопровод, проложенный вдоль теплотрассы, его необходимо заглубить. Денег на это нет. 
Есть проект на реконструкцию котельной в Бишкиле и решение закрыть Варламовскую котельную, а частные дома перевести на электроотопление. При этом также необходимо утеплить водопровод, который проходил рядом с теплотрассой. Много чего нужно, но нет денег на ремонт даже приоритетных участков.
— На конец мая в районе на подготовку к зиме было всего 400 тысяч рублей, и то при условии, что основную массу средств выделит область, а эти деньги пойдут как необходимое софинансирование, — ответила на вопрос собравшихся Елена Карпина.
— За 15 лет хуже подготовки к зиме я не видел, — сказал директор МЖКП «Филимоновское» Василий Иванович Соломко. — Были лихие годы, но уже 1 июня знали, какая сумма будет нам выделена на подготовку. А в этом еще в феврале заявили, что денег не будет!
— Может, стоит четыре миллиона, выделенные на добрые дела, направить на подготовку к зиме? — спросил глава Сарафановского поселения Геннадий Вячеславович Левушкин. — Это и будет самое доброе дело. А то хоккейные коробки построим, что тоже необходимо, а заливать их будет нечем?!
— Ситуация критическая, — признал председатель районного Собрания депутатов Владимир Борисович Манаков. 
Собравшиеся попытались выяснить, куда же ушли те деньги, что были в бюджете района. 
— Все, что было, распределялось через сессию депутатов, — ответила Елена Александровна. — Только на лицензирование больниц ушли миллионы. 800 тысяч отправили на проектирование сооружений по программе «Чистая вода».
— Необходимо готовить одно обращение на имя губернатора области Михаила Юревича, другое — в Законодательное собрание области, — предложил Радик Юлдыбаевич Муратов.
Все единогласно поддержали предложение Радика Юлдыбаевича обратиться за поддержкой к губернатору области. Тянуть нельзя: на дворе не просто еще 1 июля, а уже 1 июля — не за горами и осень.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: