Пятница, 10 Июнь 2011 17:29

XIII фестиваль СМИ

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
ДонцовГости и участники XIII фестиваля СМИ собрались в Миассе, на берегу озера Тургояк, в санатории с говорящим названием — «Жемчужина Урала».  Цифра 13 как порядковый номер фестиваля и дождь, встретивший представителей средств массовой информации из разных городов Челябинской области, не испортили настроения. Программа была насыщенной:
 интеллектуальные мероприятия плавно сменяли развлекательные, и наоборот. Яркое открытие, творческая встреча с главным редактором телеканала «Моя планета» Николаем Табашниковым, выставка-презентация печатных СМИ, показ короткометражных фильмов, представленных студентами ВГИКа, дискотека — и это только первый день!
Утро второго открыли мастер-классы для «печатников», «телеков» и пресс-секретарей. Более всего журналистов приняло участие в работе «круглого стола», организаторами которого стали секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, вице-президент Фонда развития информационной политики Михаил Вяткин и сотрудник газеты «Новые известия», доцент университета печати, кандидат филологических наук Александр Колесниченко.
После напряженной работы участников фестиваля ждали экскурсии на остров Веры, на Златоустовскую фабрику «Оружейникъ» и на Миасский автозавод «Урал». Представители газеты «Южноуралец» выбрали остров и нисколько не пожалели. Нежное солнышко ласкает пассажиров катера. Волны прозрачного озера Тургояк несут на запад. Когда-то, не желая выходить замуж по воле родителей за нелюбимого, княгиня Вера спряталась на острове и основала монашеский скит. Она творила чудеса, излечивала приходивших к ней рыбаков и паломников. Вот почему все на этом небольшом острове кажется особенным, сказочным...
Прямо из 19 века экскурсанты вернулись в 21-й, на торжественную церемонию награждения победителей творческих конкурсов и праздничную программу закрытия фестиваля. Призов и подарков было море. Газета «Южноуралец» получила от Издательсткого дома «Губерния» диплом в номинации «За лучшее оформление выставочной экспозиции и презентацию».
На славу постарались организаторы фестиваля СМИ — правительство области, Законодательное собрание, Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций. Эти два чудесных дня запомнятся надолго.

Светлана АРХИПОВА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)