Четверг, 09 Июнь 2011 17:50

Звание «Почетный гражданин города Чебаркуля

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Звание «Почетный гражданин города Чебаркуля» присвоено:— Захарчуку Валерию Георгиевичу, генеральному директору ЗАО «Пеплос»,— Лильбоку Вадиму Георгиевичу, председателю заводского Совета ветеранов ОАО «Уральская кузница»,— Менщиковой Любови Захаровне, директору муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №4, — Милых Павлу Михайловичу, подполковнику милиции в отставке,— Рындину Александру Леонидовичу, директору ЗАО «Чебаркульский рыбозавод», руководителю территориального объединения работодателей.

За что голосуют депутаты

После опубликования в нашей газете фамилий утвержденных городским Собранием пяти новых Почетных граждан г. Чебаркуля, в редакцию поступило немало телефонных звонков: подписчики желали знать, как проходило голосование по отдельным кандидатурам.

Сразу следует отметить, что прошедшие через наградную комиссию кандидатуры В. Г. Лильбока, Л. З. Меньщиковой и П. М. Милых были одобрены без каких-либо проблем. По поводу прописанного в Челябинске генерального директора ЗАО «Пеплос» В. Г. Захарчука депутаты приняли предложение Г. Ф. Северина о внесении необходимых изменений в Положение  Мнение депутатов разделилось по поводу кандидатуры А. Л. Рындина: из 22 присутствующих избранников народа 11 проголосовали «за», 6 – против, пятеро воздержались.

С обращением к своим коллегам выступил депутат Е. В. Корольков. «Думаю, что нам нужны идеалы, а не фамилии,- сказал он.- Подход к отбору кандидатур должен быть поэтапным, скрупулезно обоснованным, выверенным, прозрачным и публично озвученным в достаточный промежуток времени. Считаю необходимым список соискателей до решения комиссии публиковать во всех доступных средствах массовой информации, использовать наилучшие методы публичного освещения заслуг соискателей. Результат не должен выглядеть как подготовленный к юбилею сюрприз и подарок претенденту, сам процесс не должен повторять телевизионную игру «Что? Где? Когда?»с освещением ответа в конце раунда. Начало юбилейного года должно дать старт общественной коллективной инициативе по выдвижению и обсуждению кандидатов – вопреки сложившейся практики ограничений в рамках времени, необходимого для истинной оценки правильности выверенного решения. Я никогда не смогу голосовать за то публичное решение, которое невозможно объяснить моим избирателям. Выдвинутых на соискание высокого звания претендентов должны в первую очередь уважать граждане, а не члены комиссии. Славные дела Почетных граждан должны служить в дальнейшем постоянным примером для подражания и жизненного ориентира последующих поколений граждан»

Г. Донцов

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: