Среда, 08 Июнь 2011 11:01

с надеждой на прием к А. Журавлеву

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

А. ЖуравлевПриемная депутатского центра чебаркульского отделения партии «Единая Россия» была заполнена до отказа желающими повстречаться с депутатом А. Журавлевым. Первым был принят бывший председатель совета ветеранов города, фронтовик, Почетный гражданин г. Чебаркуля И. Кожевников.
Иван Дмитриевич пригласил Журавлева на свой 90-летний юбилей и попросил его помочь довести «до ума» благоустройство воинского кладбища, аналога которому нет в Уральском федеральном округе и обустройству которого ветеран посвятил всю свою жизнь.


С волнующей проблемой по дополнительному лекарственному обеспечению на прием к депутату пришла группа федеральных льготников. Их претензии были предельно ясны и понятны: законом установлены льготы и перечень лекарственных препаратов, от которых зависит не только здоровье, но и жизнь людей. По словам пришедших на прием людей эти лекарства то забывают включить в список, то они не поступают в аптеки, то на их комплектацию не хватает средств. Присутствующие на приеме представители руководства городской поликлиники подтвердили сложность положения. По их словам на полное удовлетворение потребностей по ДЛО необходимо не менее семи млн. руб., а выделяется менее половины этой суммы. В среднем на льготника приходится около 550 рублей, а один только ингалятор для астматика стоит около трех тысяч рублей. Не менее остро нуждаются в дорогостоящих лекарствах больные онкологией, сахарным диабетом, почечные больные т. д.
«Заявки на второе полугодие направлены в полном объеме, — говорят врачи, — но их обеспечение нас не удовлетворяет. Кроме того, поступило письмо о приостановлении реализации заявок на дополнительные лица».
Депутат по данной проблеме высказался категорично:
— Льгота предусмотрена законом. Поэтому в любом случае заявки нужно направлять в министерство — на них будет лежать ответственность. Если будут отказы, сообщайте лично мне. Я лично разговаривал с вице-губернатором Комяковым — по отдельным видам ДЛО деньги не осваиваются. Льготникам могу посоветовать одно: если нарушаются ваши законные права, обращайтесь в прокуратуру. Много в этом плане нареканий было к областному аптечному складу. Вопрос этот взят под особый контроль правительством, областным парламентом и региональным отделением партии «Единая Россия». Думаю, сдвиги будут. Если приходится приобретать лекарства за свой счет, то отправляйте копии чеков в министерство и требуйте компенсаций. Не получите — обращайтесь в суд, и вы выиграете.
Настоятель храма Преображения Господня отец Дмитрий поделился с А. Журавлевым идеей о возведении небольшого храма на территории городской больницы. Есть проект и договоренность о доступной по цене конструкции, собрана половина из необходимых средств. Священник попросил депутата внести вклад в богоугодное дело. Однако Александр Леонидович, с утра побывавший в православных храмах села Медведево и поселка Тимирязевский, ссылаясь на собственный опыт руководства областной клинической больницей, порекомендовал начать с оборудования молельной комнаты. Его доводы: во-первых, в больнице лечатся представители различных конфессий, во-вторых, из 800 мест в основном храме в среднем заполнена только треть, поэтому нужно изучить потребность больничного городка. В-третьих, оборудовать молельную комнату гораздо дешевле. Одновременно можно осуществлять работу по возведению храма.
Удивили обращения к областному депутату двух жительниц города по вопросам коммунального хозяйства. Одной пришло предупреждение об отключении тепла, если жители не установят контрольные приборы или не перейдут на автономное газовое отопление. Какой ответ рассчитывала получить посетительница на эту откровенную ерунду? У второй над головой протекает кровля. Есть заключение о том, что она не подлежит ремонту. Остальные собственники квартир не желают вкладывать деньги в дорогостоящее дело. Получив от А. Журавлева совет обратиться в управляющую компанию с предложением о проведении общего собрания, женщина тут же попросила содействия в наведении порядка с круглосуточным пивным киоском во дворе, организацией пешеходного перехода и налаживании бесперебойной подачи питьевой воды. Уходила она с чувством выполненного долга — ни об одной проблеме она не забыла.
Несколько неловкое чувство у меня лично возникло от визита директора школы № 1, которая попросила у областного депутата финансового содействия в оборудовании разрушенного школьного музея. Стыдно не за директора — она вызывает искреннее сочувствие. Я глубоко убежден, что школа № 1 и должна быть во всем первой, тем более в юбилейный год Чебаркуля о ней должны вспомнить ее выпускники, имеющие достаточно средств для того, чтобы педагоги не искали на стороне средства для организации музея.
Как всегда прием закончился поздним вечером. А. Журавлев еще остался с председателем Собрания депутатов В. Фахуровым, чтобы обсудить насущные городские проблемы.

Геннадий ДОНЦОВ 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: