Вторник, 24 Май 2011 14:26

Любовь и голуби

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
ШмотинЗа последние годы ярко и значимо заявил о себе клуб голубеводов «Чебаркуль» во главе с П. И. Шмотиным. Его члены неоднократно участвовали в Международных, Всероссийских и региональных выставках, откуда постоянно привозили большое количество призов и наград. На многих городских праздниках чебаркульцы с удовольствием знакомятся с различными породами голубей, выставленными нашими голубеводами.
Недавно руководитель клуба П. И. Шмотин был приглашен на встречу с учениками младших классов школы № 6. Классная руководительница Е. Г. Галдобина представила ребятам гостя, попросила рассказать о своем увлечении, которому он посвятил всю свою жизнь. Павел Ильич познакомил школьников с историей развития голубеводства, рассказал о своих товарищах по клубу, продемонстрировал различные породы голубей, которых он принес с собой. Затем гость сделал несколько снимков ребят со своими питомцами, подарил журнал «Голубеводство», а одному из юных «собратьев» по увлечению — справочник «Голуби России».
В заключение встречи все вместе вышли на школьный двор, где каждый желающий смог подбросить вверх голубя. П. И. Шмотин предложил всем, кто заинтересовался голубями, звонить в клуб. «Буквально через несколько дней мне позвонил мальчик с поселка Куйбышевский, — рассказывает Павел Ильич. — Мы побывали у него дома, посмотрели условия, дали свои рекомендации по содержанию птицы. Если к нашим советам прислушаются, мы подарим голубей на развод. А пока готовимся к «последним звонкам», когда на торжественных линейках нам предстоит выпускать голубей».
 
Г. АЛЕКСАНДРОВ 
 
 
 
 
 
 
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: