Четверг, 23 Февраль 2017 10:55

Завершился рейд "РАЙОН"

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Завершился рейд "РАЙОН" МО МВД Чебаркульский

22 февраля на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками полиции и подразделений Росгвардии при участии представителей службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Мероприятие, в котором было задействовано более 70 человек, прошло в два этапа.

С 10 утра к выполнению задач приступили сотрудники различных подразделений органа внутренних дел. Всего в ходе рейда было выявлено 52 административных правонарушения и 7 преступлений.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлено 9 административных правонарушений, предусмотренных 18 и 19 главами КоАП РФ. За нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, а также за нарушения против порядка управления, полицейскими взыскано штрафов на сумму 16 000 рублей.

Представители службы судебных приставов, работая совместно с экипажем ОГИБДД, проверяли водителей транспортных средств. Выявлено пять правонарушений, предусмотренных ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», и три нарушения законодательства об исполнительном производстве (ст.17.14 КоАП РФ). Судебными приставами взыскано с должников по штрафам 123 000 рублей.

Полицейскими отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области выявлены нарушения правил хранения и ношения оружия и патронов к нему. По ст. 20.8 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа размером до 2000 рублей привлечены 2 жителя Чебаркульского района.

За совершение преступлений задержаны 7 человек. Так, за совершение кражи на сумму более 2000 рублей из магазина «Пятерочка» задержан местный житель, а также житель Чебаркульского района задержан по подозрению в краже денежных средств в размере 7000 рублей с банковской карточки жителя пос. Тимирязевский.

Участковыми уполномоченными полиции выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет гражданина Казахстана жителем Чебаркуля. В соответствии с нормами ч.2 ст.322 УК РФ максимальные санкции статьи за противоправное деяние предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По факту попытки дачи взятки сотруднику ДПС жителем Чебаркуля 1980г.р. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.291.2 УК РФ. Мужчина предложил деньги сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности. За дачу взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей, ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа размером до 200 000 рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года или лишения свободы на тот же срок.

Инспекторами по делам несовершеннолетних был выявлен факт ненадлежащего неисполнения своих обязанностей по воспитанию детей жительницей Чебаркуля 1986г.р. В отделе дознания в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.

Полицейским отдела наркоконтроля в Чебаркуле был задержан молодой человек 1993г.р., у которого при себе находился сверток с порошкообразным веществом. Изъятый порошок будет направлен в экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот наркотических средств.

Сотрудниками отдела ГИБДД выявлено 2 водителя, находившихся за рулем своих автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины были отстранены от управления автотранспортом, их автомобили помещены на спецстоянку. В соответствии с нормами Административного кодекса, ст.12.8, правонарушителям придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей, кроме того, они будут отстранены от управления автотранспортом на срок до 2 лет. Штраф в размере 15 000 рублей придется заплатить и двоим водителям, которые управляли автомобилями, не имея права управления транспортным средством, они привлечены к административной ответственности по ст.12.7 КоАП РФ.

Добавим, что сотрудники Госавтоинспекции не только выявляли и наказывали правонарушителей, но и поздравили водителей с Днем Защитника Отечества. Инспектор по пропаганде ОГИБДД Елена Елисеева вместе с детьми из кружка «Волшебный мир бумаги» пожелали водителям смелости и отваги, быть настоящими защитниками для своих близких, а также соблюдать правила движения и безопасности при управлении транспортным средством.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)