Пятница, 30 Декабрь 2016 12:09

«Мотор» Уралкуза

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Это ж надо было родиться 1 января — прямо в новый год!

Может быть, поэтому в Геннадии Федоровиче Северине горожане отмечают первым делом нескончаемую энергию и неуемную жажду жизни.

В 1960 г. 23-летний Северин пришел помощником мастера в первый кузнечный цех Чебаркульского метзавода. Вот как вспоминает молодого паренька участник Великой Отечественной войны Иван Иванович Черногоров: «Выделялся он своей внешностью: высокий, стройный, с кучерявой шевелюрой — на зависть женскому полу».
Все, кто работал с этим человеком, отмечают его ответственность, целенаправленность, проницательность, пробивную силу и феноменальную память: все держал в голове, а не на бумаге. Его называли «мотором» предприятия.

«Северин прошел путь от помощника мастера до генерального директора предприятия, — рассказывает И. И. Черногоров. — Совершенствовал кузнечное производство, контактировал с иностранными фирмами: США, Индия… А в Китае — так вообще побывал 24 раза! Его мнение все уважали. Ни разу Геннадий Федорович не ошибся в собственных прогнозах, касающихся развития предприятия».

Более 40 лет отдал Северин родному предприятию. Делал возможное и невозможное. Не удивительно, что в 2005 г. он возглавил город Чебаркуль. И «застонали» от непосильного труда подчиненные мэра Северина. До всего докопается, всей информацией владеет — не схитришь, знает цену каждому человеку в команде.

Во время выборов 2010 года дорогу опытному и мудрому руководителю перебежал молодой, никому неизвестный человек. Но и тогда Геннадий Федорович не упал духом — прошел в Собрание депутатов и столько еще хорошего для города и его жителей сделал!

До сих пор у этого человека есть ответ на любой вопрос, касающийся жизни и развития Чебаркуля. До сих пор поспорить с ним боятся чиновники высшего ранга. Да и что с Почетным металлургом, ветераном и жителем спорить — его просто уважать надо…

«Желаю этому заслуженному человеку и его семье всех земных благ, благополучия, счастья, крепкого уральского здоровья на многие годы!» — написал в письме в нашу газету 93-летний Иван Иванович Черногоров.
Уважаемый Геннадий Федорович! Редакция газеты, ваши друзья, ветераны завода, многие и многие жители города присоединяются к словам «чебаркульского аксакала». Живите еще долго и счастливо — в здравом уме и твердой памяти, всем врагам назло! НО ПАСАРАН!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)