Пятница, 02 Декабрь 2016 13:56

Люди второго сорта?

Оцените материал
(0 голосов)

В конце прошлой неделе в редакцию пришел Владимир Иванович Стенюшкин, житель п. Северный. Он поделился своим возмущением относительно того, как плохо соблюдается график движения автобуса по маршруту №2. Из-за чего жители поселка не могут своевременно добраться на работу и отвезти детей в детский сад.

— Автобус то ходит, то не ходит. Стоим на остановке часами, мерзнем. Почему мы должны так мучаться? Мы что, люди второго сорта? — сетует Владимир Иванович. — Никогда не знаешь наверняка — сможешь уехать в город или нет, ждать автобус или не ждать. Многие ходят пешком, но сейчас зима! А что делать людям, у которых маленькие дети?

Вопрос: «Что делать?», — мы адресовали администрации города Чебаркуля и автотранспортному предприятию, которое обслуживает данный маршрут. И вот какие получили объяснения по этой ситуации.

Александр Хабаров, выпускающий инженер-механик автотранспортного предприятия:

«Основная проблема маршрута № 2 заключается в том, что его обслуживает единственный автобус. На других маршрутах, где пассажиропоток побольше, в рейс выходят 3-4 машины. Но по маршруту № 2 только одна. И когда этот единственный автобус ломается, заменить его нечем. А ломается наша техника не редко, ведь самому новому автобусу уже 10 лет. Мы арендуем этот транспорт у города, на покупку новой техники у нас своих средств нет. И мы не можем снять автобус с маршрута, где большой пассажиропоток, чтобы послать его на маршрут № 2. Потому что тогда будут возмущаться люди в других районах города. Запустить на это направление два автобуса мы тоже не можем из-за того, что оно нерентабельное. Людей там ездит мало и у нас увеличатся убытки. Конечно, в сильные морозы эта проблема только усугубляется, потому что старая техника в таких условиях заводится тяжело. Решения этой проблемы у нас нет. Раньше, когда работал маршрут № 4 и ходил автобус на п. Южный, было полегче. Они друг друга дополняли. Но теперь этого маршрута нет. Мы отказались от него по причине убыточности».

Пресс-служба администрации Чебаркульского городского округа:

Глава города Сергей Ковригин поручил Управлению жилищно-коммунального хозяйства в кратчайшие сроки не только решить локальный вопрос с маршрутом № 2, но и найти варианты решения проблемы в целом, в частности, рассмотреть возможность выделения субсидии из городского бюджета для компенсации перевозчику части затрат, чтобы последний смог увеличить количество автобусов на этом маршруте.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)