Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 10 Ноябрь 2016 13:01

Найди свое призвание с нами

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Для дальнейшего успешного развития газеты «Южноуралец» редакции нужны свежие идеи и молодые авторы.

Не закомплексованные и не страдающие звездной болезнью, трудолюбивые и ответственные. Я обращаюсь к тем молодым людям, кто еще не определился со своей будущей профессией или мечтает стать журналистом. Мы предлагаем вам попробовать свои творческие силы в нашей редакции. Даже если вы никогда не задумывались о подобной деятельности, не упускайте этот шанс. Поверьте, все возможно!

Поделюсь фактами из своей жизни. Пятнадцать лет назад я был студентом-заочником Челябинского педагогического университета. Мне тогда было 25 лет. Мы с женой недавно переехали из Челябинска в Чебаркуль и жили в съемном доме. Она устроилась на работу в столовую, а у меня постоянной работы еще не было, поэтому денег все время не хватало.

Однажды мы поехали на рынок в Миасс и там, прогуливаясь по проспекту Автозаводцев, я заметил вывеску редакции газеты «Глагол». Мысль зайти туда возникла у меня мгновенно. Но тогда я еще не осознавал, что это решение станет для меня судьбоносным.

В редакции, переборов волнение, я сказал, что пишу стихи, и хотел бы их опубликовать в газете. Признаюсь, в душе я наивно предполагал, что мне за стихи еще и заплатят какой-нибудь небольшой гонорар. Но я сильно заблуждался.

Ответственный секретарь «Глагола», Оксана Борисовна Овсянникова (сегодня пресс-секретарь Собрания депутатов Миасского городского округа), не отправила меня сразу восвояси, а предложила мне принести свои творения для ознакомления. Что я и сделал уже на следующий день, привезя из Чебаркуля стопку рукописных тетрадей со своими стихами и незавершенной прозой. Оксана Борисовна предложила мне напомнить о себе через неделю.

Ожидание показалось долгим. Отправляясь в очередной раз в редакцию «Глагола», я уже не испытывал уверенности в том, что эта затея принесет мне какую-нибудь пользу. И действительно оказалось, что мои стихи не интересуют редакцию, как материал для публикации, но Оксана Борисовна предложила мне попробовать себя в качестве внештатного корреспондента газеты. Это было неожиданно, и это было больше того, на что я рассчитывал. Конечно, я согласился.

Условия труда были, мягко говоря, невыгодными. Никакого оклада, оплата только в виде маленького авторского гонорара за количество строчек. Ездить на работу приходилось далеко. Писать большие материалы на серьезные темы я не мог из-за отсутствия необходимых знаний и навыков. В «Глаголе» меня никто ничему не учил, просто придавали моей писанине подходящий вид и ограничивали мои задания небольшими заметками. Поэтому заработать нормальную зарплату не получалось. Практически весь свой заработок я тратил на билеты до Миасса и обратно. Но я не бросал это дело и верил, что ситуация исправится в лучшую сторону. Через полгода такой момент настал.

Как-то раз, на планерке, главный редактор поручил всем придумать какой-нибудь проект, который можно воплотить в жизнь совместно с миасской телерадиокомпанией. Я серьезно отнесся к этому поручению и через пару дней придумал такой проект. Мои предложения отправили в «Миасс-ТВ». Через какое-то время директор телерадиокомпании Светлана Григорьевна Яремчук (сегодня директор медиахолдинга «ОТВ») пригласила меня на разговор. На нашей встрече она объяснила мне, что придуманный мной проект сложно реализовать в Миассе. Но такие креативно мыслящие люди как я нужны ей в «Миасс-ТВ». И она предложила мне работу с окладом, который в три раза превышал мой заработок в «Глаголе». Так я стал работником телевидения.
Примерно полтора года я ездил на работу из Чебаркуля в Миасс на электричке. За это время у меня родился сын. Заработная плата в «Миасс-ТВ» регулярно повышалась и со временем я смог себе позволить снять квартиру в Миассе и переехать жить поближе к работе.

Именно эта телекомпания заложила основу моей будущей успешной работы в СМИ. Светлана Григорьевна Яремчук рассмотрела во мне необходимые задатки и обеспечила учебной литературой, а опытные коллеги выступили в роли наставников.

Потом были годы работы в газетах «Миасский рабочий» и «Галерея». С 2004 года я занимал в средствах массовой информации только руководящие должности. А в 2009 году был приглашен на должность главного редактора газеты «Уральский автомобиль», таким образом, честно пройдя весь путь от внештатного корреспондента до руководителя редакции.

В конце 2011 года я с семьей вернулся в Чебаркуль и с января 2012 года работаю в газете «Южноуралец». Начал заведующим отделом продаж, потом продолжил заместителем редактора, а с января 2016 года меня назначили главным редактором.

Сегодня я готов дать шанс проявить себя всем желающим, точно так же, как 15 лет назад такой шанс предоставили мне. Талант не измерить возрастом, полом и образованием, поэтому никаких ограничений и специальных требований к претендентам нет. Место жительства тоже большого значения не имеет, главное, чтобы сначала вы смогли поработать внештатным корреспондентом в свободном графике. От вас требуется только одно — показать себя так, чтобы я увидел в вас потенциал. Человека, который не ставит сразу размер заработка во главу угла, оригинально мыслящего, способного развиваться и идти в ногу с нашим коллективом. Всем заинтересовавшимся предлагаю написать сочинение на тему «Самая лучшая газета», в котором вы должны выразить свои мысли, какой, по-вашему, должна быть газета, которую будет преданно любить читатель.

Присылайте свое сочинение на мой электронный адрес albovykin@yandex.ru с пометкой «На конкурс»*. Или на адрес редакции: 456440, Чебаркуль, ул. Ленина, д. 18. Количество страниц — любое. Сроки не устанавливаю. Можете прислать завтра, а можете через три месяца. Талантливому автору мы будем рады всегда. Успехов!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)