Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 29 Сентябрь 2016 11:55

Холоден сентябрь, да сыт

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В понедельник, 26 сентября, глава Чебаркульского района Александр Король провел расширенное аппаратное совещание, на котором рассматривались два вопроса: подготовка к новому отопительному периоду и темпы уборки урожая.

О готовности объектов энергетики и жилищного хозяйства Чебаркульского района к отопительному периоду 2016-2017 годов доложил заместитель главы Чебаркульского муниципального района по строительству и ЖКХ Василий Бабанов. К предстоящему отопительному периоду подготовлено 2489 единиц жилого фонда, в том числе 124 объекта социальной сферы (школы, больницы, детские сады, интернаты и т. п.), 14 муниципальных котельных, сети, насосные перекачивающие станции. В целом, подготовка к отопительному сезону проходит по плану. Проблема состоит в том, что не полностью выполнены работы по снятию прошлогодних предписаний Ростехнадзора, направленных на проведение дорогостоящих ремонтов систем теплоснабжения. В частости, предписания были вынесены по Бишкильской школе, по школе и двум детским садам поселка Тимирязевский, а также по экспертизе газового оборудования котельной села Травники.

Babanov VVВасилий Бабанов:
«Несмотря на дефицит бюджетных средств, мы стараемся поэтапно снимать замечания Ростехнадзора посредством проведения частичных ремонтов школ, клубов, детских садов, котельных… В частности, на средства областного бюджета завершен ремонт теплотрассы по улице Савельева поселка Бишкиль до здания администрации, с целью улучшения теплоснабжения помещения детского сада».

Мероприятия по капремонту, строительству и модернизации

Помимо проблем отмечаются положительные тенденции в ежегодном предоставлении средств правительством Челябинской области, направленных на мероприятия по подготовке к зимнему периоду: ремонт и модернизацию сетей, газификацию поселений.

В намеченные сроки достроен газопровод д. Малково. На эти цели было затрачено 11,8 млн. рублей. В настоящий момент проводится опрессовка газопровода и подготовка пакета документов на этот объект для сдачи в Ростехнадзор.

По обращению главы Чебаркульского районы было получено одобрение министерства строительства на монтаж в этом году газопровода в д. Боровое. Газификация позволит избавиться от убытков, которые приносила старая котельная. Вопрос финансирования должен решиться уже в октябре текущего года. Поступили средства на газификацию второй очереди в Бутырки. На сегодняшний день газопровод построен.

На ремонт сетей теплоснабжения села Травники выделено 3 млн рублей. Дополнительно в конце сентября будет подписано соглашение главы района с министерством строительства на выделение 12,5 млн рублей для строительства подводящих сетей к котельной в п. Тимирязевский и на проведение капитального ремонта сетей водо- и теплоснабжения в населенных пунктах Филимоново, Тимирязевский, Казбаево, Попово и Болотово.
В рамках прекращения работы убыточных котельных запланировано закрытие дизельной пришкольной котельной в д. Маскайка, перевод на газовое отопление школы и детского сада запланировано на 1 октября. К 1 ноября текущего года будет переведен с электрического отопления на газовое отопление детский сад с. Медведево.

Василий Бабанов заверил, что до 1 октября должны быть подключены к центральному отоплению все социальные объекты Чебаркульского района, а многоквартирные дома не позднее 5 октября.

Задолженность за Теплоэнергоресурсы

По состоянию на 23 сентября 2016 года задолженность организаций коммунального комплекса Чебаркульского района по видам теплоэнергоресурсов составляет: 8,8 млн рублей за газ, 3,8 млн. рублей за электроэнергию. Населению начислено по коммунальным платежам за период: январь-август 2016 года — 43 млн рублей, оплачено — 39,1 млн рублей. Сборы составляют в среднем 91%. Коммунальщиками передано в суд 361 дело по взысканию задолженности на сумму 4,1 млн рублей. Взыскано по 59 делам 996 тысяч рублей.

Уборка урожая

  Убрано
 до 26.09.2016г. 

 Урожайность 
ц/га

Озимые 100%  Рожь 19,6  
 Пшеница 17,5 
Пшеница яровая 68%

18,9

Ячмень

90%

18
Овес 92% 20,4
Гречиха 6% 13,8
 Зерно-бобовые, горох  80% 23
Рапс 34,1% 8,8
Лен-кудряш 11% 8,4
Картофель 10%  
Овощи 11%  

С докладом о ходе уборки урожая выступил заместитель главы Чебаркульского муниципального района по сельскому хозяйству Владимир Манаков. Он сообщил, что на 26 сентября 2016 года (с учетом остатков прошлых лет) для общественного животноводства заготовлено более 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову без концентратов и соломы. Сена заготовлено 2338 тонн, сенажа 32800 тонн, заготовка силоса продолжается. Засыпано семян 7358 тонн, что составляет 77% от плана. Посеяно озимых 2447 га. Уборка зерновых и зернобобовых на 26 сентября текущего года составляет 74%, урожайность 18,9 центнеров с гектара.

Глава Чебаркульского района подверг критике недостаточно оперативную передислокацию уборочной техники между хозяйствами, которые уже закончили жатву и теми, кому еще предстоит убирать значительный объем зерновых. Александр Король напомнил о том, что упущенное время благоприятных погодных условий неизбежно приведет к потерям части урожая и потребовал незамедлительно ускорить эту работу.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)