Пятница, 23 Сентябрь 2016 11:32

Все для блага пациентов?

Оцените материал
(0 голосов)

Уже длительное время идет проект «Медицина доступная каждому». В рамках проекта челябинская клиника организует бесплатные консультации, которые проводят врачи для пациентов, в том числе и в нашем городе.

Почему при нехватке врачей-терапевтов в нашей больнице (укомплектованность составляет 39%) об этом добром деле знают лишь единицы, и то из рекламы в почтовых ящиках. Работники нашей поликлиники граждан не оповещают, хотя консультации проводятся на территории чебаркульской больницы.

24 августа я, предварительно записавшись по челябинскому телефону, пришла на прием в нашу поликлинику. Отстояла очередь в регистратуру, спросила, в каком кабинете принимает врач по данному проекту, и получила исчерпывающий ответ от работницы регистратуры: «А я откуда знаю?». Но, увидев мое удивленное лицо, она милостиво добавила, махнув рукой в сторону раздевалки: «Где-то там…»

Мой лечащий врач нашей больницы тоже впервые услышал об этом от меня, своей пациентки. Хотя на втором этаже поликлиники работает «бегущая строка», сообщающая о приемах специалистов чебаркульской больницы. Так почему бы в этой строке не дать информацию об этом замечательном проекте? Знаю, что многие чебаркульцы захотят получить консультацию о своем здоровье из уст квалифицированных медиков.
Конечно, челябинского врача я нашла. Она заинтересованно и внимательно выслушала меня, ответила на все вопросы терпеливо, не считаясь со временем, дала дельные советы. И я осталась довольна бесплатной консультацией специалиста.

1 августа в газете «Южноуралец» прочитала ответ руководства нашей больницы Виктору Почтареву, в котором встречаются выражения: «соблюдение… деонтологии», «корректировка лечения»… А как это сердечно, по-русски? Вспоминается фраза из «Литературной газеты»:

«Медицина так далеко шагнула, что большинство граждан даже не знает, в какой она сейчас стороне»…

Наталья ПЕТУХОВА, ветеран труда, г. Чебаркуль

loktevРедакция газеты «Южноуралец» обратилась за комментарием к главному врачу чебаркульской больницы Александру Локтеву. Вот что он ответил:

— На обращение Натальи Петуховой по работе медицинской клиники сообщаем, что это самостоятельная частная организация, которая работает на территории ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль». Сотрудники клиники не входят в штатное расписание нашей больницы. Администрация медицинской клиники самостоятельно занимается информированием населения и рекламой о своей деятельности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.