Пятница, 09 Сентябрь 2016 12:30

Минуты, спасающие жизнь

Оцените материал
(0 голосов)

11 августа 2016 г. в начале рабочего дня главе администрации пос. Бишкиль стало плохо с сердцем. Возникла необходимость вызова кардиологической бригады скорой помощи г. Чебаркуля. Машина «неотложки» добиралась до нашего поселка 1,5 часа. Постоянные звонки диспетчеру ни к чему не приводили. Итог — обширный инфаркт, реанимационное отделение в 3-й Миасской горбольнице. А ведь этого можно было избежать… Такая проблема стоит во всех сельских поселениях, и нам, жителям, хочется надеяться, что скорая помощь к нам приедет в положенное по закону время — в течение 20 минут, а не по истечению «золотого часа».

Жители поселения (5 подписей).

Редакция газеты «Южноуралец» обратилась за комментарием к главному врачу Чебаркульской больницы Александру Локтеву. «Свободная общепрофильная фельдшерская бригада выехала к пациенту незамедлительно, — ответил главный врач. — Но в связи с отсутствием оборудованных автомобилей, которые находились на вызовах, бригаде пришлось сделать пересадку на ул. Каширина в автомобиль, оснащенный специализированным оборудованием для перевозки тяжелых больных. Дополнительно было затрачено время в п. Мисяш в связи с закрытием железнодорожного переезда. Поэтому бригада медиков добиралась около часа, но не 1,5 часа. Доехать за 20 мин. до пос. Бишкиль невозможно. Но в данном поселке организовано отделение врача общей практики на базе МБЛПУ «Тимирязевская участковая больница», в котором должна оказываться неотложная медицинская помощь населению. Госпитализация пациентов в специализированное первичное сосудистое отделение на базе больницы № 3 г. Миасса происходит согласно Программе развития здравоохранения, в случаях острого инфаркта миокарда и инсульта».

Редакция также дозвонилась до пациента, который был 11 августа доставлен в Миасс. Сергей Рабцевич пояснил, что в настоящее время он выписан, находится на реабилитации в санатории. Его состояние здоровья не вызывает опасения. «Я благодарю чебаркульского врача Ю. С. Рекунова, который оказал мне первую помощь, а также докторов миасской горбольницы № 3, — сказал по телефону Сергей Петрович. — Бригада скорой помощи из Чебаркуля уже в автомобиле начала проводить необходимую мне терапию. Несмотря на какие-то погрешности — а они, согласитесь, есть в работе у каждого из нас, в итоге все сложилось удачно, и я жив-здоров. Чего желаю и остальным!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Постановление о введении особого противопожарного режима

    В связи с установлением пожароопасного сезона и 4 класса пожарной опасности в  лесах на территории Чебаркульского муниципального района, увеличением числа лесных пожаров на территории Чебаркульского района, в целях обеспечения охраны населенных пунктов и лесов, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Международные сборы военных клубов

    В Бишкиле навыки боевой подготовки отрабатывали представители России и Казахстана

  • В ДТП погиб мужчина

    В Чебаркульском районе 27 февраля в 10.20 час в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей погиб молодой мужчина.

  • Завершился рейд "РАЙОН"

    22 февраля на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками полиции и подразделений Росгвардии при участии представителей службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Мероприятие, в котором было задействовано более 70 человек, прошло в два этапа.