Четверг, 08 Сентябрь 2016 15:36

Как уберечь своих детей от педофилов?

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Наверное, практически каждый ребенок знает, что общаться с незнакомым человеком ни по телефону, ни тем более на улице нельзя. Родители утверждают, что постоянно твердят об этом своим чадам. Но статистика страшна:

* В Челябинске в объектив камеры наблюдения попал мужчина, спокойно шествующий с 7-летней девочкой, которую он увел с детской площадки. Позже выяснилось, что преступник заманил малышку в безлюдное место и изнасиловал ее.

* В Златоусте пьяный мужчина подкараулил на улице ранее не знакомую ему 8-летнюю девочку. Прежде чем надругаться над ней, трижды с силой ударил ребенка кулаком в живот.

* Вечером в Магнитогорске 53-летний мужчина изнасиловал школьницу.

* В Ленинском районе Челябинска педофил дожидался девочек возле подъездов домов. Затем следовал за ними в подъезд, любыми способами проникал в кабину лифта, после чего останавливал ее между этажей, и, угрожая убийством, насиловал свои жертвы.

* 52-летний челябинец подошел к детям, гулявшим на улице и предложил поискать котят за гаражами. Две девочки испугались, а одна пошла с незнакомцем. Когда на улице стало темнеть, а ребенок еще не вернулся, родители отправились на поиски. Подружки рассказали, что девочка ушла с каким-то мужчиной искать котят. Ребенка нашли, но педофил успел изнасиловать девочку и скрыться…

Сотрудники правоохранительных органов продолжают фиксировать случаи преступлений, совершаемых против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как уберечь своих детей от педофилов? Мы попросили дать советы сотрудников правоохранительных органов.

— Самое лучшее — убедить ребенка в том, чтобы он ни под каким предлогом не разговаривал с незнакомыми людьми, — рассказала специалист по взаимодействию со СМИ Чебаркульского отдела полиции Елена Щеткова.

— Если все-таки общение завязалось, ребенок должен знать, что нельзя садиться в машину к незнакомцу или куда-то идти с ним, даже если дядя или тетя предлагают посмотреть щенка, котенка, попугая или еще какую-нибудь зверушку. Ребят постарше могут соблазнить более дорогой игрушкой или устройством. Злоумышленник может сказать ребенку, что купит ему телефон или планшет и пригласит сходить вместе в магазин. На такие предложения ребенок должен уметь ответить отказом.

Бывает, что незнакомец говорит, что его послали родители ребенка, чтобы забрать его из школы — нельзя верить! У школьников есть телефоны, и самое правильное в такой ситуации — перезвонить родителям.
Если незнакомец крепко схватил за руку, не отпускает и тянет с собой, нужно привлечь внимание взрослых и громко закричать: «Отпусти, я тебя не знаю!»

Есть случаи, когда в соцсетях появляется сообщение для ребенка от взрослых или от сверстников, но с подозрительным текстом. Это тоже повод насторожится. Необходимо объяснить ребенку, что любое кажущиеся на первый взгляд безобидным требование незнакомых людей таит опасность. Это может быть просьба «скинуть» фотографии ребенка, личные данные (адрес, телефон), или вопросы типа «когда ты дома один?», «где сейчас твои родители?» и др., или приглашение в гости.

Родители должны
стараться быть в очень
доверительных отношениях
со своими детьми.
Если вы что-то заподозрили,
звоните в отдел полиции:
02, 2-25-22, 9-70-00.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Чистота без бытовой химии

    Довольно непросто представить современную хозяйку, в арсенале которой не найдется пары-тройки (а то и десятка) супер-средств для эффективной борьбы со всевозможными загрязнениями. Различные гели, спреи, порошки и жидкости являются незаменимыми помощниками в быту, именно поэтому без их «участия» практически невозможно вообразить ежедневные домашние хлопоты. А ведь на самом деле существует множество способов справиться с очисткой квартиры без специализированной бытовой химии. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.