Пятница, 01 Июль 2016 13:17

Женщина поругалась с врачом и скинула его документы на пол

Опубликовала 
Оцените материал
(5 голосов)

Это случай произошел в Чебаркульской горбольнице. Редакция «Южноуральца» узнала о нем из письма, присланного в газету заместителем главного врача по поликлинической работе Ф. М. Бикбовой.

«Ждем хороших врачей»

Так Флорида Мунировна Бикбова озаглавила свой текст. В нем она рассуждает о том, что самая гуманная профессия врача требует «… ответственности доктора перед пациентом, его родственниками и, прежде всего перед самим собой, за качество оказанной медицинской помощи». Далее автор сетует на то, что иногда «родственники больных обращаются к врачу как к прислуге, только требуют, грубо обрывая и унижая доктора». А в качестве примера того, как врач «защищен законом от хулиганского поведения граждан», сообщает о случае, произошедшем в феврале 2016 года в Чебаркульской больнице: в результате мелкого хулиганства к административной ответственности привлечена гражданка С.

Что натворила эта женщина, можно узнать из копии протокола об административном правонарушении, также присланном в редакцию. Имел ли автор письма право предоставлять журналистам копию документа с указанием личных сведений гражданина (фамилии, адреса, паспортных данных) — это другой вопрос. Но как раз благодаря этим данным нам удалось разыскать правонарушительницу. Ведь недаром говорят: «У каждого своя правда». И задача журналиста — донести до читателя проблему, выслушав все стороны конфликта. Итак, что же подвигло гражданку С. на хулиганские действия в кабинете заместителя главврача?

«Благодарим миасских докторов»

«21 января у моего мужа резко заболел кишечник, — начала рассказ женщина. — У супруга язва желудка, поэтому мы посчитали, что в платной поликлинике Миасса нам быстро помогут. Доктор объяснил, что обследование кишечника стоит недешево. Нам подсказали, что на базе одной из больниц г. Миасса создан центр, в который приезжают для бесплатного обследования жители горнозаводской зоны. Но для этого нужно подписать по месту жительства (в Чебаркуле) направление. Нам его даже дали. Но наши доктора — участковый терапевт и заместитель главврача — отказались поставить подпись на документ, который мы якобы неизвестно где взяли. После связи с Министерством здравоохранения области и ФОМСом мы вновь пошли в нашу больницу за подписью: в вышеуказанных ведомствах нам сказали, что решили вопрос с чебаркульскими врачами. Мы ждали заместителя главврача в коридоре порядка 40 минут. Я начала нервничать: это был период карантина по гриппу, а у меня 35 недель беременности! Доктор появился. Мужу пришлось выслушать упреки в том, что якобы своими звонками мы поставили на уши всю область. Когда он вышел в коридор, я заметила, что печать на документе есть, а подписи врача нет! Потом заходили и он, и я, но в ответ слышали: «Выйдите из кабинета и ждите — у нас много дел!». Неужели так долго поставить подпись?! Когда я сказала, что снова позвоню в министерство, услышала, что оно — не указ. Тогда я не сдержалась: скинула со стола пластмассовую подставку для бумаг и вышла. Потом ко мне пришел участковый. Составил протокол, и я заплатила штраф 500 руб. за мелкое хулиганство». Вот вам и вторая история…

На глаза попадается фраза из письма заместителя главврача: «Наш медперсонал старается как можно больше для того, чтоб пациенты болели реже и чтоб все, кто заболеет, выздоравливали и жили долго на радость своим близким…» В таких случаях ведущий телепрограммы «Человек и закон» А. Пиманов говорит: «Без комментариев…»

Заключение

Гражданка С. все-таки свозила своего мужа на бесплатное обследование в Миасс. Там мужчину приняли без всякой очереди, поскольку он приехал с острой болью. Приняли — даже несмотря на то, что направление осталось без подписи. Семья благодарна докторам 2-й и 4-й городских миасских больниц за профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам.

После произошедшего семья пообщалась и с главным врачом чебаркульской больницы: «Александр Евгеньевич Локтев проявил к нам уважение, и беседа оставила приятное впечатление — в отличие от того, что случилось до этого», — прокомментировала гражданка С. Поговорили с А. Локтевым и журналисты, которым он пояснил, что чебаркульские врачи не имеют право подписывать направления с логотипом других поликлиник.

Сейчас мужчина здоров, в семье пополнение — родился сынишка. Семейная пара не хочет думать о том, что из-за не вовремя оказанной медицинской помощи все могло бы случиться иначе…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)