Вторник, 07 Июнь 2016 16:44

Чем отсыпают дороги в городе?

Оцените материал
(4 голосов)

Мы, жители ул. Осипенко, наверное, какие-то несчастные по жизни. Только вот не поймем - чем мы провинились?

Сначала мы жили как на вулкане - после работ по проведению водовода. Потом нас нас топила грязь. Как мы обрадовались, когда узнали, что нашу улицу будут отсыпать - наконец-то заживем на благоустроенной территории. Но когда на нашу улицу были привезены и выгружены кучи чего-то непонятного (глина, булыжники и т. д.), мы очень огорчились: разве ЭТИМ производят отсыпку дороги?

Мы ведь снова погрязнем в этой глине после первого же дождя!!!

Кстати, кучи ЭТОГО самого навалены на улице с пятницы, с 3 июня. Пожалуйста, если не поздно, сделайте нашу улицу УЛИЦЕЙ, а не болотом!

Редакция газеты "Южноуралец" обратилась за комментарием в городскую администрацию. Вот что объяснила Пресс-служба Чебаркуля:

"Отсыпка дорог технологически не настолько проста, как может показаться, если просто высыпать щебень на дорогу, то уже к концу сезона от него ничего не останется. Мы же хотим восстановить эту дорогу качественно, поэтому, то что вы видите на фотографии - материал под названием суглинок. Он будет использован для первичной отсыпки дороги и обеспечит ее водостойкость. Второй слой отсыпки будет состоять из скального грунта, который обеспечит хорошую уплотненность дорожного полотна. И уже третьим слоем отсыпки станет щебень. В результате такой технологии дорога будет с хорошей плотностью, морозо- и влагоустойчивая, а значит прослужит не один год".

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)