Пятница, 20 Май 2016 11:48

Крыша роддома больше не протекает

Опубликовал  Александр ЛОКТЕВ, главный врач
Оцените материал
(0 голосов)

С тех пор как завершился капитальный ремонт в родильном отделении нашей больницы, сотни женщин города Чебаркуля, Чебаркульского и Уйского районов и даже жительниц ближнего зарубежья побывали в нем и выписались с пополнением.

Комфортные условия пребывания мам с малышами, современное оборудование родильных залов, палаты интенсивной терапии для новорожденных, дистанционное видеонаблюдение новорожденных Челябинской областной детской клинической больницей — все это стало результатом прошедшей Программы модернизации здравоохранения в Челябинской области.

Огорчало только одно: после каждой зимы на мягкой кровле родильного отделения появлялись трещины и глубокие разрывы, что приводило к протеканию: на стены и подвесные потолки отремонтированных помещений попадала вода. Когда делали проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта, предусмотрели двухскатную кровлю взамен мягкой. Но, к сожалению, реализовать проект полностью не удалось в связи с тем, что устройство такой кровли уже предусматривало реконструкцию здания, а программа была рассчитана только на капремонт.

Ни к чему не привели двухлетние выяснения причин появления разрывов и трещин на мягкой кровле, которые происходили с генеральным подрядчиком капремонтов Челябинской области в Арбитражном суде. Тогда мы сели с генподрядчиком за стол переговоров. Компромисс был найден: ООО «Строй-механизация» (директор Коныгин А. В.) совместно с субподрядной организацией ООО «Строй Оптимум» (директор Степанова А. Б.) по договору пожертвования оплатили 50% стоимости профильного листа для закрытия мягкой кровли здания родильного отделения.

Но требовалось еще 400 м2 профнастила. Пришлось обращаться за помощью к руководителям предприятий Чебаркуля и Челябинска. Слова искренней благодарности мы говорим гендиректору ЗАО «Пеплос» В. Г. Захарчуку, директору ООО «Альтернатива» и депутату горсобрания О. В. Кузнецову, директору ООО «Лаборатория здоровья» Д. В. Алмаеву.

Кроме этого, для изготовления обрешетки кровли здания родильного отделения директор ООО «Фанерный комбинат» А. В. Решетников выделил фанеру, а предприниматель Федоров А. И. — метизы для крепежа фанеры и металла.

Заказ на изготовление семиметровых профильных листов разместили на ООО «Завод кровли и фасада «Европрофиль», там же, где размещали заказ для проведения строительных работ в мечети г. Чебаркуля. После обращения к директору предприятия муфтия Челябинской области имама Чебаркульской мечети шейха Вугара Хазрат Акперова наш заказ получил специальную скидку — как важный социальный проект.

Сегодня силами хозяйственной службы больницы завершены работы по укрытию кровли профильными листами. На славу постарались Гущинский П. А., Мартышкин С. И., Березин В. В., Биткулов Д. А., Степанов С. В., Романов А. Л. Это уже не первый опыт хозслужбы: в 2015 г. были перекрыты мягкие кровли зданий пищеблока и архива больницы.

Низкий поклон и искренняя благодарность всем, кто принял участие в реализации еще одного социального проекта, важного для нашего города и больницы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)