Пятница, 20 Май 2016 11:30

Защити свой дом сам

Опубликовал  Анна Бирюкова
Оцените материал
(0 голосов)

О своем собственном доме мечтает каждый, ведь наш дом — всегда отражение нашей индивидуальности, наша тихая гавань.

Зачастую на жилье люди копят деньги годами или оформляют ипотечные кредиты и потом выплачивают их десятки лет, отказывая себе во многом. Но, построив или купив дом, мы часто полагаемся на волю судьбы, при этом рискуя остаться не только без вложенных в строительство или приобретение средств, но и без самого дома своей реализовавшейся мечты.

Чаще всего дома страдают от пожаров — это могут быть бытовые неурядицы: замыкание электропроводки, невыключенная второпях электротехника, выскочивший из камина уголек. Не менее опасны и капризы природы: лесные пожары — стихия, которую не остановить, тлеющий торф — бомба замедленного действия, водная стихия не менее разрушительна, особенно, если участок расположен вблизи реки, то ежегодно половодье будет как «непрошенный гость» в вашем доме. Бывает, причиной проблем становятся и противоправные действия третьих лиц.

В нынешнем году чрезвычайные ситуации в нашей области начались с паводка в г. Верхнем Уфалее и г. Сатке. Пострадало более 30 участков. Спустя несколько дней после ухода большой воды на Южном Урале начался пожароопасный сезон. Лесные пожары начались на неделю раньше, чем в 2015 году, что было обусловлено необычно сухой и теплой погодой, а также довольно сильным ветром. 9 мая в 14 городах и районах области был введен особый противопожарный режим. Огонь вплотную подошел к жилому сектору. В пригороде Челябинска прокатилась волна пожаров в садовых товариществах. Огонь уничтожил частные дома, хозпостройки, бани.

Естественно, возникает вопрос: как этого избежать? Страховые компании предлагают различные варианты страховой защиты: хочешь — от наводнения, хочешь — от пожара, хочешь — от воров, или для большей безопасности — от всего сразу.

Чтобы разобраться более подробно в вопросах страховой защиты, мы решили обратиться к специалисту страховой компании. Нам согласилась помочь начальник страхового отдела в г. Чебаркуле Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ — Наталья Лебедева.

«Как правило, в загородном сегменте мы рекомендуем обязательно страховать не только отделку и домашнее имущество, но и конструктивные элементы строения (фундамент, стены, крышу, межэтажные перегородки, входные двери), а также дополнительные постройки на участке (бани, гаражи, сараи и т. п.), — отметила Наталья Александровна. – Кроме того, дом и имущество должны быть застрахованы на свою действительную стоимость. На сегодняшний день недострахование — одна из главных ошибок страхователей. Если ваш дом застрахован на меньшую сумму, чем его действительная стоимость, то и выплата при наступлении страхового события будет пропорциональна страховой сумме. Т. е. ее может попросту не хватить на восстановление дома. Поэтому очень важно при выборе варианта страховании четко понимать, что конкретно вы хотите застраховать, от каких рисков и на какую сумму. От этого будет зависеть стоимость полиса. Если вам сложно произвести все расчеты самостоятельно, то обратитесь к страховому агенту. Договоритесь о встрече в любое удобное для вас время. Консультация — бесплатная. Агент произведет осмотр объекта, рассчитает стоимость вашего имущества и предложит индивидуальные условия страхования. Не надо бояться общения со страховыми агентами: встреча вас ни к чему не обязывает, но при этом дает вам возможность получить массу полезной информации».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Бесплатная приватизация – бессрочно

    Федеральным законом от 22.02.2017 № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» часть 2 статьи 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2017 года признана утратившей силу.

  • Порядок налогообложения жилых строений и домов нежилого назначения

    Порядок налогообложения жилых строений и домов нежилого назначения, расположенных на дачных участках

  • Прокурор разъясняет закон

    С 1 января 2017 года в соответствии с внесёнными Федеральным законом от 23.06.2016 № 214-ФЗ изменениями в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде с желающими оформить их онлайн.

  • О порядке установления границ земельных участков в интервью с экспертом Кадастровой палаты

    Одной из распространенных причин возникновения судебных споров в сфере государственного кадастрового учета является отсутствие юридически установленных границ земельных участков. О необходимости и порядке межевания земельных участков в интервью с начальников отдела учета № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасией Земляк.

  • В районе продолжают наводить порядок в земельных вопросах

    Ускорение данному направлению работы придало рабочее совещание в администрации района, которое состоялось в конце октября и получилось весьма представительным.