Среда, 18 Май 2016 14:33

Пляж — в хорошие руки

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркуля
Оцените материал
(2 голосов)

В преддверии купального сезона власть оценила санитарное состояние берега озера Чебаркуль, в том числе и городского пляжа.

Начальник отдела экологии администрации г. Чебаркуля Любовь Куракина и члены постоянно действующей депутатской комиссии по экологии Олег Кузнецов и Владимир Мошков отметили, что результаты проверки неоднозначные. Если береговая полоса озера Чебаркуль, с точки зрения экологии, находится в удовлетворительном состоянии (значительный вклад в это внес трудовой отряд «Добрые сердца», организованный директором ООО «Сервисная служба» Еленой Бормотовой), то благоустройство пляжа оставляет желать лучшего.

Договор аренды заключен с индивидуальным предпринимателем Ломовым А. В. на период с 30 апреля 2015 г. по 29 апреля 2019 г. Однако арендатор, как выразились депутаты, «ведет на пляже только коммерческую деятельность». А работа по благоустройству не организована на должном уровне, кроме того, не вносилась арендная плата.

Глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин отметил, что до конца мая 2016 г. договор с арендатором будет расторгнут:

— Управление муниципальной собственности в феврале этого года начало претензионную работу по расторжению договора аренды с ИП Ломовым. Все договорные нарушения были зафиксированы, составлена претензия, которую арендатор в присутствии свидетелей принять отказался. Документы направлены на одностороннее расторжение договора, и в настоящий момент они находятся в Управлении Росреестра по Челябинской области. После этого важно провести процедуру торгов как можно раньше, чтобы наш пляж обслуживал добросовестный арендатор: обеспечил должное соблюдение всех требований безопасности на воде, санитарное состояние акватории и территории пляжа. Озеро Чебаркуль — одна из достопримечательностей нашего города, а пляж — излюбленное место отдыха жителей и гостей. И подрядчик будет обязан содержать арендуемую береговую линию в надлежащем состоянии не только в купальный сезон, но и на протяжении всего года.

По пути на мыс Семерик депутатам попалась свалка. Начальник отдела экологии Любовь Куракина пояснила, что образована она из собранного ребятами во время субботника мусора, и в ближайшее время будет ликвидирована Управлением ЖКХ. А на береговой линии с июня по октябрь установят восемь контейнеров для сбора мусора.

Депутат городского Собрания Олег Кузнецов поделился впечатлениями и планами:

— Среди положительных моментов — организация субботников и то, что вода в озере прибывает быстрыми темпами. Причем вода чистая и прозрачная. В наших планах — обследование тех мест вдоль озера, куда нельзя проехать на машине с привлечением представителей природоохранных организаций. После этого наметим дальнейшие пути работы…

Отдел экологии заключил договор с организацией, которая будет заниматься замером воды для мониторинга изменения уровня воды на озерах Чебаркульского городского округа.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)