Понедельник, 25 Апрель 2016 16:27

В Чебаркуле удаляют старые «рубцы»

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(2 голосов)

Последствия снеголома и ледяного дождя, произошедших в октябре 2014 года и в апреле 2015 года, до сих пор ощущаются в окрестных лесах.

Стоят поломанные деревья без крон, сохнут, гниют. Эти деревья на сегодняшний день представляют серьезную угрозу как для жизни и здоровья граждан так и увеличивают пожарную опасность  и  ухудшают санитарную безопасность лесных массивов вблизи Чебаркуля. Так считают профессиональные лесоводы. А потому с недавнего времени в местных лесных массивах   производятсялесосечные работы (валка деревьев). 

Нередко эти рубки ухода вызывают нарекания со стороны прохожих и вообще людей, неравнодушных к красотам нашей природы. Поэтому им важно знать с какой целью производятся такие рубки и где.

Все выборочные санитарные рубки будут производится с целью уборки мест именно массового посещения и  отдыха людей  от поврежденных деревьев, которые пострадали в результате стихийных бедствий.  

К примеру, уборка деревьев уже производится и  будет производиться в лесном массиве, который расположен вдоль автодороги Чебаркуль – Миасс. Это район лесничества, спортшколы. Зимой тут проложены лыжные трассы, в теплое время люди просто гуляют, дышат свежим воздухом. Поэтому налесныхтропинкахбудут вывешены предупреждающие знаки о производимых работах.Лесные участкина углах ограниченыделяночными столбами.

«Весной и летом рубки также будут осуществлены также в лесном массиве, что расположен между санаторием «Сосновая горка» и бывшей б/о «Голубойогонек». Данная территорияограничена в несколькихместах забороми водной акваторией озера «Еловое». Здесь также налесныхтропинкахбудут выставленыпредупреждающие знаки олесосечныхработах. Работы будут выполняться арендатором лесного фонда компания ООО «Браус» в соответствии с договором аренды», – сообщил лесничий Бишкильского участкового лесничества Александр Вагин. ООО «Браус» также будет убирать сухие и больные деревья на полуострове Крутик что на озере Чебаркуль.

Один из самых пострадавших от стихии уголков леса – это район горки Эстонка, что со всех сторон окружен городскими постройками и пустырями. Местные жители, очевидно. Заметили, что такого количества дятлов, как нынче, здесь, наверное, никогда не было. А потому что сухостоя много. В этом лесочке предупреждающий аншлаг уже стоит – в районе кафе «У Федора». Поскольку оздоравливающее значение этого зеленого уголка для чебаркульцев особенно велико - то лесоводы еще и вывешивать скворечники. Пусть люди слушают щебет птиц.

Также выборочные рубки планируются в окрестностях сел Непряхино. Каратаново, Медведево, а лесопосадки – возле сел Каратаново, Казбаево, Кумысное.

«Просим в данных местах соблюдать технику безопасности, не подходить к работающим агрегатам, машинам  и механизмам,  осуществляющимоперации трелевкеи погрузкедеревьев, так как эти операции представляют наибольшую опасность для жизни и здоровья людей.  Не приближайтесь на расстояние ближе 50 метров к территории лесосеки(делянки) на которой проводится валка деревьев» - призывают сотрудники ОГУ «Чебаркульское лесничество». А еще те, кто пожелает, могут выписать себе у лесоводов дрова.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

  • Школьники Чебаркульского района приняли участие в географическом диктанте

    Бойцы из поискового отряда «Пересвет» Боровской школы, который работает при региональном экологическом центре «Наш дом», а также отряда «ОПОРА-Чебаркуль» города Чебаркуля приняли участие в просветительской акции «Географический диктант».

  • Мяч, прыжок и кольцо.

    В Чебаркуле, в большом спортивном зале прошли игры Кубка Челябинской области по баскетболу среди мужских команд.

  • Чебаркульцы предложили объекты для благоустройства и ремонта по проекту губернатора «Реальные дела» в 2019 году

    В четверг в кинотеатре «Волна» состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры Чебаркуля для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Трудом крестьянским славится Россия

    В пятницу 16 ноября в доме культуры села Кундравы состоялось чествование тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Чебаркульского района.