Четверг, 14 Апрель 2016 12:19

Вместо памятника природы — бассейн

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(3 голосов)
Есть вопросы к хозяевам базы отдыха  и у представителей лесничества: на месте  огромной ямы должны расти деревья… Есть вопросы к хозяевам базы отдыха и у представителей лесничества: на месте огромной ямы должны расти деревья…

В водоохраной зоне озера Чебаркуль появился «рукотворный» котлован

На место выехала комиссия по экологии, в которую вошли представители города Чебаркуля и области. Сначала в районе поселка Кисегач было обнаружено несколько десятков куч свежевырытой почвы, которую, по словам очевидцев, возили «КамАЗ» и «Урал». Эти следы и привели к котловану, вырытому в районе базы отдыха «Чебаркуль». Данная база относится к организации «Южуралстройсервис» и пока пустует. Так что протокол пришлось составлять без хозяев. Вот что в нем значится: «В границах памятника природы регионального значения «Чебаркульский бор» и прилегающей территории лесного фонда выкопана большая яма глубиной 3 метра, проведена выемка грунта (250 кубометров), нарушен растительный слой почвы (200 кв. м), повреждены деревья».

Остается догадываться, что за проект задумали осуществить на базе отдыха и с кем он согласован. Может быть, хотели сделать бассейн? Но тогда почему за счет разрушения памятника природы? «В прошлом году я нашла рядом с этим местом единственную орхидею, которая растет в нашем крае — венерин башмачок, — рассказала начальник отдела экологии администрации Чебаркуля Любовь Куракина. — Это растение занесено в Красную книгу».

Акт обследования водоохраной зоны и фотографии комиссия направила в областное министерство экологии. Проинформировано и Главное Управление лесами Челябинской области. Представители комиссии сошлись на том, что налицо административное правонарушение вкупе с нарушением лесного законодательства страны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)