Четверг, 07 Апрель 2016 12:14

В администрации Чебаркуля состоялся «круглый стол» на тему «Я знаю, что такое выборы»

Оцените материал
(2 голосов)
Дарья мечтает о карьере политика, и уже сейчас знает,  как сделать город лучше Дарья мечтает о карьере политика, и уже сейчас знает, как сделать город лучше

На вопрос: «Готовы ли вы сейчас голосовать?», мнение подростков разделилось.

В администрации Чебаркуля состоялся круглый стол, организатором которого выступила Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города. Школьники имели возможность задать вопросы главе города Сергею Ковригину, председателю Собрания депутатов Сергею Старостину, членам ТИК и представителям политических партий, изъявивших желание участвовать в дебатах, — «Единой России» и ЛДПР.

Встреча была не случайной: в Чебаркуле молодежь составляет 30% от всех избирателей — это целый пласт населения, который может решать судьбу города.

Сочинение победителя

В Конституции Российской Федерации записано, что выбирать и быть избранным — это право каждого гражданина. Уверена, что, люди, которые не участвуют в выборах, показывают свою политическую безграмотность и несознательность.

Каждому человеку необходимо принимать активное участие в судьбе нашей страны, нашего города. Мы имеем прекрасную возможность знакомиться с кандидатами в депутаты, их биографиями и их делами до выборов.
Скоро начнется предвыборная кампания в Государственную Думу Российской Федерации. Я с большим интересом слежу за политической обстановкой в нашем городе и в России. Мне не все равно, кто из кандидатов придет к власти и будет представлять интересы народа. Ведь мне и дальше жить в этом городе, расти и развиваться на благо Чебаркуля и нашей прекрасной страны. Уверена, что Россия преодолеет все трудности, которые лишь укрепляют и закаляют ее силы.

Разделяю убеждения и взгляды тех политиков, которые радеют за интересы людей. Большая работа ждет наших депутатов, задач и проблем накопилось много. Это обеспечение жильем молодых специалистов, создание условий для организации досуга детей и молодежи, трудоустройство молодежи, обустройство города.
Давайте задумаемся над широтой этих проблем. Существует большая проблема утечки молодежи из Чебаркуля. Выпускники школ уезжают учиться в Челябинск, Миасс, другие города, но не многие вернутся работать сюда — в больших городах больше перспектив и легче найти работу. Но уверена, если молодое поколение будет знать, что в родном Чебаркуле их обеспечат не только работой, но и жильем, наверняка? большинство вернется в родные пенаты.

В следующем году я оканчиваю среднюю школу. Как и все мои одноклассники собираюсь поступать в вуз. Но мне очень хочется вернуться домой, на свою малую родину, где живут мои родители, где прошло мое детство. После получения высшего образования я хочу попробовать себя на руководящей должности, выставить свою кандидатуру на выборы в местные органы самоуправления. Смогут ли поверить мне люди? Что я предложу своим избирателям?

Считаю, начать глобальные изменения в нашем обществе нужно с самого главного — с детей. Конвенция ООН разработала соглашение и приняла статьи по защите прав ребенка, которые гласят, что дети имеют право на жизнь (ст. 6), на защиту (ст. 19, 32), на полное активное участие в повседневной жизни (ст. 23). Однако не все статьи Конвенции выполняются. Вот над этим и нужно начать работать всем вместе. В своей программе я напишу следующее:

1. Пересмотреть законы об ответственности родителей за здоровье и образование своих детей;

2. Спроектировать и построить «Планету детства» — комплекс, где каждый ребенок найдет себе занятие по душе: музыка, танцы, спорт, туризм, поэзия, журналистика. Делиться своими знаниями и передавать бесценный опыт подрастающему поколению будут опытные педагоги, специалисты, увлеченные своим делом. Каждый ребенок, независимо от социального статуса семьи, бесплатно может заниматься в «Планете детства» и развивать свои таланты.

3. Сделать родной Чебаркуль современным развивающимся туристическим и культурным центром.
Уверена, что самые заветные мечты сбываются, если очень захотеть. Кто знает, возможно, и я смогу внести свой личный вклад в преобразование нашего родного Чебаркуля и модернизацию России. Если бы мне выпала честь быть депутатом Государственной Думы, я бы серьезно отнеслась к своим обязанностям. Прежде всего, я бы внесла предложение пересчитать зарплаты некоторых чиновников — на них уходит много денежных средств, которые могли бы пойти на более важные дела: лечение больных детей, например.

Многие думают, что, будучи депутатом, можно делать что хочешь: отремонтировать все дороги, школы, понизить налоги, отменить службу в армии, прекратить военные действия в мире. Но большое государство — это огромная ответственность. Любое действие влечет за собой какие-либо последствия, все нужно просчитать наперед и очень грамотно. А для этого мне еще нужно много учиться. Но я не исключаю такую возможность, что, когда вырасту, обязательно сделаю много хорошего для своего города, своей страны, для всех россиян. Например, придумаю вакцину такую, чтобы люди никогда не болели. Также хочу изобрести машину времени, чтобы вернуться в прошлое и исправить те страшные ошибки, которые привели к гибели огромного числа людей (крушение поезда под Ашой, авария в Чернобыле, военные действия 2 мая 2014 года в Одессе и другие).
Еще мне очень хочется, чтобы все дети жили дома, и у каждого ребенка были мама и папа. Чтобы за особые успехи в школе ученикам давали путевку на море, а родителям за хорошую работу увеличивали бы отпуск и добавляли приличную премию к зарплате. Чтобы все люди были довольны и счастливы! Разве я так много хочу?

Дарья Раззоренова,  ученица 10 класса шк. № 6

Победителями городского конкурса сочинений на тему «Я знаю, что такое выборы» стали также:

6-7 классы: Яна Клюх, 7-в, шк. № 7,
8-9 классы: Денис Лобанов 8 кл., шк. № 76.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)