Четверг, 07 Апрель 2016 11:57

Детей засосала опасная трясина

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)

Двое мальчиков из пос. Каширина едва не погибли в грязевой ловушке

Произошло это в считанных метрах от школы. Субботним вечером 2 апреля семиклассники шли по тропинке между школой и аптекой, расположенной в доме № 24 по ул. Каширина.

Внезапно один из мальчиков поскользнулся и угодил в траншею. В считанные секунды его буквально засосало в грязь, которая образовалась от талой воды и дождей. Увидев, что товарищ увяз и не может выбраться, другой подросток бросился на помощь. Его ждала та же участь. Дети оказались в грязи по пояс.

По словам одного из ребят, рядом оказались случайные прохожие. Толпа росла, люди останавливались и… доставали смартфоны, чтобы заснять, как мальчишки тщетно пытаются выкарабкаться из затягивающей их жижи. Двое мужчин все же попытались помочь, но тщетно. Кто-то из толпы вызвал сотрудников аварийно-спасательной службы, которые вытащили подростков из траншеи и развезли по домам.

Опасное место, кстати, было огорожено лентой, но, видно, кто-то, проходя мимо накануне, порвал ее.
«Наши сотрудники МЧС — молодцы! — рассказывает директор школы № 4 Любовь Менщикова. — С мальчиками все в порядке, они посещают школу. Но этой проблемы могло не быть, если бы коммунальщики оперативно реагировали на наши сигналы».

Еще в конце марта педагоги школы забили тревогу, заметив опасный участок, который появился в результате коммунальных аварий и активного таяния снега. Задолго до происшествия директор школы обратилась с официальным письмом в обслуживающую организацию, имеющую длинное и малопонятное название — ОП «Челябинское» АО «ГУ ЖКХ». Руководство образовательного учреждения даже фотографию размытого участка выслало. В ответ были получены заверения, что все будет сделано, когда почва подсохнет и уйдет вода. Ах да, коммунальщики еще сетовали на нехватку топлива для техники.

Когда почву на данном участке совсем размыло, школьники были на весенних каникулах. В пятницу минувшей недели дети пошли в школу. И вот комментарий к материалу о происшествии, опубликованный на сайте с сайта URA.ru: «В пятницу мой муж тоже оттуда же вытащил мальчика. Его затянуло уже выше колен. Время было 22.30. Мальчишка уже замерз и самостоятельно не мог выбраться. Муж откопал его, а так не понятно чем бы все закончилось».

Остается только догадываться, сколько подобных историй осталось «за кадром». Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы в опасной трясине увязла больная пожилая женщина, скажем, шедшая в аптеку за валидолом. Или инвалид…

Директор школы № 4 уже подумывала о письме в прокуратуру, когда поговорка «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится» не возымела действие. После случая, прогремевшего на всю Россию, коммунальщики пригнали самосвалы и засыпали «грязевую ванну» шлаком. Директор ОП «Челябинское» Сергей Соболев пообещал завезти еще и щебенки, но как только закончится дождливая погода. Даже предложил Любови Менщиковой звонить если что.

А пока школа самостоятельно готовит и устанавливает предупреждающие аншлаги, сообщающие о том, что рядом с учебным заведением – опасная зона.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)