Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Пятница, 01 Апрель 2016 13:49

Маги и колдуны в России не переведутся

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Будьте осторожны: за красивыми кулисами  может оказаться обычный мошенник Будьте осторожны: за красивыми кулисами может оказаться обычный мошенник

Несмотря на обман, поток к лже-экстрасенсам не уменьшается

Экстрасенсы, шаманы и им подобные обещают избавить от всех болезней, уберечь от сглаза, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь.

В редакции газеты «Южноуралец» нет-нет да и раздастся телефонный звонок от какого-нибудь ведуна с просьбой дать рекламу его «волшебных услуг». На отказ следуют заманчивые предложения: много денег, счастье в личной жизни, достаток в семье и многое другое. Но почти всегда разговор заканчивается примерно так: «Нашу рекламу поставили во всех ваших местных газетах. А вы не хотите нарушать закон?! Так будьте прокляты!». Вот вам и целители!

Хотя… когда была жива моя бабушка, она рассказывала историю о том, как после одного сеанса Чумака (или Кашпировского?) у нее рассосалась косточка на ноге возле большого пальца. Трудно поверить. Особенно после того, как в программе «Здоровье» показали операцию по удалению такого нароста: человеку, находящемуся под наркозом, врачи буквально долбили кость медицинским инструментом, похожим на долото (или стамеску). Тем не менее чудо с исчезновением бабушкиной косточки все-таки произошло. Жаль только на одной ноге…
Мода на целителей, наверное, не исчезнет никогда. Недавно одной жительнице Чебаркуля «посчастливилось» пообщаться с экстрасенсом — так он себя называл. Мало того, что маг выманил у несчастной женщины, пытавшейся вернуть мужа, более 50 тыс. руб. Так он еще и накормил ее каким-то чудодейственным порошком, после которого депрессия усугубилась. Только после обращения к врачам женщина смогла вернуть сон. А мужа — нет.

Американцы за 10 лет истратили 2,5 миллиарда долларов на развитие нетрадиционной медицины. И разочаровались: большинство «альтернативных» лекарств оказалось неэффективным. Оправдали себя лишь йога, массаж да капсулы с чем-то вроде имбиря против тошноты.

В России, согласно законодательству, заниматься народной медициной имеют право лишь целители, у которых имеется диплом. Выдает его комиссия Росздрава после специальной экспертизы. И, конечно, не всем. Дипломы — настоящие, а не поддельные — имеют ничтожно мало целителей, а занимается подобного рода практикой в разы больше людей.

Как распознать мошенника

Чебаркульцы помешаны на «бабушках». И большинство рассказывает о пользе таких посещений. Причем «бабушки» берут продуктами, а не деньгами. И осталось их очень мало — помирают. На смену им зачастую приходят те, кто делает легкий бизнес на людском горе. Вот моменты, каждый из которых должен вас напрячь при посещении целителя:

- бесконечная очередь под дверью;

- на входе — секретарь с перечнем услуг и ценами;

- стены завешаны дипломами и фотографиями «вылеченных» знаменитостей;

- целитель не приятен, вызывает антипатию;

- обещает вылечить все и сразу;

- вытаскивает своими вопросами из вас информацию.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • Как получить компенсацию за приобретенные самостоятельно протезно-ортопедические изделия

    В Управлении социальной защиты населения Чебаркульского городского округа началась работа с гражданами по приему заявлений и документов на выплату компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, гражданам, не имеющим группы инвалидности.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • Чистота без бытовой химии

    Довольно непросто представить современную хозяйку, в арсенале которой не найдется пары-тройки (а то и десятка) супер-средств для эффективной борьбы со всевозможными загрязнениями. Различные гели, спреи, порошки и жидкости являются незаменимыми помощниками в быту, именно поэтому без их «участия» практически невозможно вообразить ежедневные домашние хлопоты. А ведь на самом деле существует множество способов справиться с очисткой квартиры без специализированной бытовой химии. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

  • Больницы и ФАПы — в собственность государства

    С 10 апреля 2017 года все муниципальные медучреждения Чебаркульского района перейдут в областную собственность