Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 31 Март 2016 20:32

Весна 2016: что выгоднее всего покупать и продавать

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Согласно рыночным законам сейчас кризис достиг той фазы, когда его негативные факторы в большинстве своем сходят «на нет», и наступает время, когда можно что-то купить, а что-то продать, намного удачнее, чем даже в период экономической стабильности.

Лучшее время для покупки жилья

В самом выгодном положении в ближайшие месяцы окажутся люди, которые планировали год или два назад купить жилье, но воздержались от его приобретения из-за нестабильности курса рубля или по иным причинам. В настоящее время на рынке жилой недвижимости сложились поистине уникальные условия. Статистика по реальным сделкам показывает, что цена на квадратные метры к сегодняшнему дню уменьшилась от 11% до 30% относительно аналогичного периода прошлого 2015 года, а количество самих сделок сократилось на 30-35 процентов. В результате произошло перенасыщение рынка, из-за которого продавцы, и новостроек, и «вторички», стали более сговорчивыми в плане дополнительного снижения и без того умеренного ценника. В то же время низкий спрос и высокое предложение обусловили значительное расширение "квартирного" ассортимента, что крайне важно в плане подбора наиболее подходящего варианта.

Когда спешка оправдана

Рассчитывать на то, что в будущем цены на жилье продолжат снижение, не стоит. По всем признакам стоимость жилой недвижимости уже достигла своего дна и именно сейчас формируется ее разворот. Этот вывод вытекает из стабилизировавшейся цены на нефть и прогноза ее роста до 50-60$ к концу года, с возможным возвратом к стодолларовому уровню в течение нескольких лет. Основанием так утверждать служит недавнее сокращение ее добычи в США и ожидаемая договоренность нефтедобывающих стран о заморозке объемов продаж «черного золота» на текущем уровне. Если все будет идти так, как идет сейчас, скоро растущая цена на нефть «потянет» за собой вверх наш рубль, его покупательная способность вырастет, на недвижимость повысится спрос, и она станет дороже. Пока этого не произошло, в течение ближайших 2-3 месяцев у потенциальных покупателей недвижимости есть отличный шанс сэкономить.

Хороший повод отправиться в путешествие

Для тех, кто собирался летом посмотреть мир, есть веский аргумент перенести это мероприятие на весенние месяцы, особенно если путешествие планируется с компанией или семьей. Летать сегодня, и за границу, и по внутрироссийским маршрутам, стало дешевле. Авиабилеты за рубеж подешевели по двум причинам. Во-первых, во всем мире билеты, которые «привязаны» к доллару, стали дешевле на 12-15% (последние данные IATA) из-за низких цен на нефть и снизившейся по этой причине цены на авиационное топливо. Во-вторых, из-за последних терактов в Париже, Брюсселе, Египте, Турции, а так же из-за снизившейся платежеспособности «выездных» россиян, пассажиропоток на внешних рейсах сократился, потому авиакомпании регулярно предлагают пассажирам скидки и акции. Что касается цен на билеты внутренних авиалиний, то они не зависят, ни от цены на нефть. ни от курса доллара, однако из-за "похудения" кошельков наши сограждане начали массово переключаться на внутренний туризм, и в борьбе за клиента, уже наши авиаперевозчики снижают цены. Сегодня, например, средняя цена "первомайского" авиабилета по России уже на 5% ниже, относительно его стоимости в этот же период, но в 2015 году.

Продаем подержанный автомобиль

Сейчас. когда продажи новых автомобилей снизились более чем на 30% относительно уровня 2014 года, настал хороший момент, чтобы успешно продать машину с пробегом в возрасте от 3-х до 6-ти лет. Резкий взлет цен на новые авто за последние два года сильно «ударили» по карману традиционных владельцев относительно недорогих машин, которые до начала кризиса стоили 600-800 тыс. рублей, а сегодня торгуются за миллионным пределом. В результате этой метаморфозы, желающие поскорее расстаться со старым автомобилем, но не имеющие средств на покупку нового, обратили свое внимание на вторичный рынок, который стремительно среагировал, и в полтора-два раза поднял цены на подержанные машины с небольшим пробегом. С учетом того, что многие иностранные производители еще не сориентировались как дальше выстраивать свою ценовую политику на российском рынке, а некоторые марки, такие как Opel и Chevrolet вообще ушли из России, цены на вторичном авторынке в ближайшие месяцы будут оставаться стабильно высокими. Это означает, что есть смысл выгодно продать подержанную машину именно сейчас, а в случае восстановления цен на нефть и укрепления курса рубля, в течение полугода купить новую и с неплохой выгодой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чистота без бытовой химии

    Довольно непросто представить современную хозяйку, в арсенале которой не найдется пары-тройки (а то и десятка) супер-средств для эффективной борьбы со всевозможными загрязнениями. Различные гели, спреи, порошки и жидкости являются незаменимыми помощниками в быту, именно поэтому без их «участия» практически невозможно вообразить ежедневные домашние хлопоты. А ведь на самом деле существует множество способов справиться с очисткой квартиры без специализированной бытовой химии. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Крещенские традиции

    Издревле люди готовили себя к Крещению заранее

  • «Зеленые друзья» в помощь здоровью

    Морозный красавец-декабрь вступил в свои законные права — румянит щеки и расписывает окна замысловатыми узорами, укрывает землю снежным покрывалом. Все чаще мы прячемся от его проказ в своих квартирах, и потому сейчас особенно важно поддерживать микроклимат в них в оптимальном состоянии. Помогут в этом наши зеленые любимцы — комнатные растения.

  • Чем занять ребенка в очереди

    С тех пор, как столбики термометров опустились ниже нуля, количество прохожих на заснеженных чебаркульских улочках стало резко сокращаться. И это вполне объяснимо: после нескольких минут на морозе ноги сами так и ведут в теплые помещения общественных заведений, в которых таких же желающих согреться скопилась уже целая очередь.