Четверг, 31 Март 2016 14:21

«Больница работает по закону»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Александр Локтев Александр Локтев

В адрес администрации Чебаркульской больницы в декабре 2015 года поступило обращение от жителей Чебаркульского района с жалобой на плохое освещение в детском отделении на 2-м и 3-м этажах детского корпуса.

О том, что сделано в данном направлении и какая работа планируется в части комфортного пребывания пациентов в лечебном учреждении, рассказывает главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль» Александр Локтев:

— В январе был скорректирован план хозяйственной деятельности больницы по приобретению светильников с люминесцентными лампами, в марте состоялся аукцион, заключен договор на поставку данных светильников. В апреле планируется провести замену 67 светильников в детском отделении. В рамках программы энергосбережения с 2011 по 2015 годы в больнице на люминесцентное освещение заменено больше 500 светильников.

Администрация нашей больницы уделяет большое внимание комфортному и безопасному пребыванию пациентов в учреждении и незамедлительно реагирует на все поступающие жалобы. Но все за один день нам сделать не удастся. И вот почему. ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль» — не коммерческое предприятие, мы не можем свободно расходовать свои средства — как, когда и куда захочется. Финансирование учреждения осуществляется строго по целевой направленности.

Больница имеет статус государственного бюджетного учреждения, соответственно любое приобретение, будь то хозяйственные товары или медикаменты, осуществляется на основании Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». То есть приобретение товаров проводится в виде аукциона, из-за чего процедура закупа затягивается до трех месяцев.

Как в любом учреждении, в больнице существует дорожная карта (план мероприятий на текущий год) по осуществлению тех или иных планов с целью достижения нормального функционирования медицинского учреждения. Согласно этому разработана программа по замене всего хозяйственно-технического оборудования и инвентаря (осветительных приборов, электроприборов, сантехники, проведение текущих и капитальных ремонтных работ и т. д.) которые по истечении сроков эксплуатации приходят в негодность.
Сегодня финансирование не позволяет нам сделать все и сразу. Поэтому администрация больницы г. Чебаркуля направляет письма в адрес министерства здравоохранения Челябинской области с просьбой рассмотрения выделения дополнительного финансирования.

Я благодарю руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц города и района, которые не остаются равнодушными и вносят свой вклад по решению наболевших проблем в части ремонтных работ медицинского учреждения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)