Вторник, 15 Март 2016 11:09

Как питаться в Великий Пост

Оцените материал
(0 голосов)

«Уважаемая редакция, несколько лет назад я попробовала соблюдать Великий Пост. Результаты превзошли все мои ожидания. Да, было очень трудно, ведь я не умею готовить вкусные постные блюда, так что приходилось питаться в сухомятку. На последней неделе было особенно тяжело — чуть было не сорвалась. Но по окончании поста организм словно заново родился: я почувствовала легкость, нормализовалось давление, перестали мучить головные боли, боли в суставах. Похудела на 5 кг, хотя некоторые мои знакомее говорили, что они, наоборот, набрали вес… Но самое интересное — мои пятки стали, как у младенца: розовые, ровненькие, перестали шелушиться.

В этом году я решила снова попробовать пройти Великий Пост. Напишите, пожалуйта, что можно, а что нельзя кушать, по каким дням и, самое главное, посоветуйте вкусные постные блюда. Спасибо заранее. Головкова Е. А.»

В этом году Великий Пост начинается 14 марта и заканчивается 30 апреля.

С особой строгостью соблюдается пост в первую и последнюю страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница — сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг — горячая пища без масла; суббота, воскресенье — пища с растительным маслом.

Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (24 апреля). В Лазареву субботу (23 апреля) разрешается рыбная икра. В страстную пятницу (29 апреля) нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

Как питаться в Великий Пост (по дням) — здесь.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • «В пользу ли садоводов Чебаркуля?»

    Такой вопрос задал наш читатель Владимир Алексеевич Миляев, обратившийся в редакцию.

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Об оплате за электричество

    Здравствуйте, уважаемая редакция. Недавно я прочитала в «Южноуральце» статью «Не платите за электричество? Ждите приставов!» и хочу высказать свое мнение. Квитанции на оплату электроэнергии не такие удобные, как за газ, например. Там все просто, вписал показания и оплатил разницу. А в квитках за электричество показания вписывать некуда. Они сами проставляют все суммы. Я совсем не понимаю, откуда берутся некоторые цифры. Сколько раз не пыталась дозвониться по указанным телефонам, чтобы получить консультацию, никогда не получается. В Энергосбыте говорят, мол, передавайте показания вовремя. А как их передашь, если ни по одному телефону не дозвониться? Так что приставов на них надо насылать, а не на нас.
    Зуева Вера Николаевна, ул. Крылова, 20-Б

  • «Почему потух Вечный огонь?»

    «Хотелось бы узнать у городских властей, почему в парке Победы так плохо горит Вечный огонь? Можно сказать, что он практически потух. По городу ходят слухи, что с администрации требуют деньги по счетчику. Так ли это?

  • Кто виновен в аварии?

    «19 сентября у нас в поселке Северный погас свет. А где нет света — нет воды… Кто ответит за это?»
    Жители пос. Северный.