Пятница, 04 Март 2016 14:20

Жительница Чебаркуля превратилась в мать-героиню за один вечер

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Татьяна Шерстобитова и ее дочка Ангелина вместе почти 10 лет Татьяна Шерстобитова и ее дочка Ангелина вместе почти 10 лет

Девять лет назад мать двоих сыновей Татьяна Шерстобитова взяла под опеку пятилетнюю девочку. Что из этого вышло?

Желания под Новый год сбываются

Наступает 2007 год. Куранты бьют 12 раз. Муж, жена и двое сыновей пишут на листочках свои желания. Мужчина посылает в небеса: «Хочу, чтобы у нас появилась дочка»… Спустя два месяца в семье Шерстобитовых появляется пятилетняя Ангелина. 

— Поздним мартовским вечером, — начала рассказ Татьяна Шерстобитова, — мне позвонила по телефону мама: «Я нашла девочку». А нашла она ее, когда вышла на улицу почистить коврик. Увидела возле подъезда — замерзшую и одинокую. Девочка объяснила: пришла к своему брату сказать, что заболела мама, а брата не оказалось дома.

Пожилая женщина отогрела и накормила Ангелину. Выяснила подробности заболевания мамы девочки, а потом… уложила малышку спать. Позвонила дочери, чтобы та утром принесла чистую одежду для ребенка.
Татьяна забрала Ангелину к себе — до того времени, пока выздоровеет мама малышки. Через два дня девочка назвала мамой Татьяну. Так же быстро привыкла к ее сыновьям. На то время старшему Тимофею было 17 лет, а младшему Гавриле, как и Ангелине, — пять. Вот уж для кого была радость: появилась подружка, с которой можно играть сколько хочешь.

К сожалению, настоящая мама девочки так и не поправила свое здоровье… Шерстобитовы стали для Ангелины приемной семьей.

«Они разные, но все мои!»

Теперь Татьяна не только стирала носки и гладила рубашки мужчинам, но и завязывала бантики дочке.
— Я училась чему-то новому каждый день, — вспоминает женщина. — Сначала баловала Ангелину, старалась не делать ей замечаний, ругала только мальчишек. Потом поняла, что таким образом разделяю детей на своих и чужих. С тех пор за баловство доставалось всем одинаково.

Зато потом, когда малыши засыпали, Татьяна целовала голую пяточку дочки, приглаживала растрепанные волосы сыновей, задергивала шторы и тихо выходила из комнаты. А с утра разносила малышей по детским садам. Затем работа, хозяйство — огород и козы. Но вечерами и по выходным в планах были только дети. Так Татьяну воспитали родители, которые водили дочь в походы, на лыжах и коньках, читали книги. В своей семье Татьяна тоже установила правила: когда дети дома — родителям не дозволено смотреть телепередачи и боевики.

Вскоре старший сын уехал в Челябинск. Ангелина и Гаврила пошли в школу. Помогали друг другу с уроками. Ангелина хорошо знает русский и английский языки. Гаврила силен в математике.

— Вообще, они у меня все талантливые, — говорит Татьяна. — Тимофей обожал физику, сейчас с компьютерами на «ты», Гавр увлекается спортом, Ангелина с пяти лет танцует. Но куда бы я ни приводила дочку, ее везде приглашают на занятия: в секции, кружки. У нее все получается. Она красиво рисует, изготавливает подарки своими руками. А недавно начала посещать Школу моделей: изучает азы фотографии, макияжа и других премудростей.

Семья — когда вместе в радости и в горе

Как и в любой семье, у Шерстобитовых не бывает 365 идеальных дней в году. Но в любой сложной ситуации надо ставить себя на место другого человека — тогда поймешь, что он чувствует, и сможешь найти верное решение. Это и есть секрет семейного счастья сегодняшнего успешного предпринимателя и мамы, можно сказать, четверых детей (у Татьяны в доме часто бывает еще и дочка мужа). Чтобы маленькие шалости не разрастались в большие проступки, Татьяна сызмальства объясняла ребятишкам, что в жизни всегда следует говорить правду. Поэтому, если дети и шкодили, то тут же звонили маме и, прежде чем доложить о совершенном, спрашивали: «Помнишь, ты говорила, что за правду ругать не будешь?»

Было время, когда мама с тремя детьми сидела без электричества, потому что были большие долги; когда отопление в доме включала только по ночам и клала малышей с собой на диван, чтобы всем вместе было теплее; когда на вопрос детей: «Мамочка, а сколько ты сегодня заработала?», отвечала: «Сегодня — 27 рублей», и шла покупать кукурузные колечки. Но даже тогда в семье царила любовь. Именно поэтому удалось все преодолеть.

Сегодня Татьяна счастлива от того, что за большим столом собирается вся семья: родители, муж, дети и пятимесячный внучок Виктор, имя которого в переводе на русский язык означает «победитель».

Редакция благодарит за предоставленную информацию Управление социальной защиты населения г. Чебаркуля.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)