Воскресенье, 28 Февраль 2016 13:31

Что находится в мозгах подкаблучников?

Опубликовала 
Оцените материал
(5 голосов)

Австралийские ученые определили, что у людей-соглашателей, которые не спорят с окружающими, могут развиться тревожные стрессовые состояния из-за возникновения внутреннего протеста.

 Данные выводы были сделаны на основе сканирования мозга соответствующей категории людей, которым необходимо было ответить отрицательно или утвердительно на 192 заявления из разных областей: биологии, физики, истории медицины. Причем заявления были как ложными, так и правдивыми.

Доказано, что большинство людей находит приятным общаться с теми, кто соглашается с нашим мнением. Это же прекрасно, когда собеседник не спорит, принимая нашу точку зрения. Однако необходимо понять, что для таких славных собеседников спор является стрессовой ситуацией, поэтому они его стараются избежать. Исследование выявило, что на МРТ-сканах мозг этих людей практически взрывался в тот момент, когда, услышав информацию, они были с ней мысленно не согласны.

Ученые объяснили, что для некоторых людей соглашательство – единственный способ избежать конфликта, и делают они это в силу особенностей своего мозга. Тем не менее, данная модель общения в принципе деструктивна, ведь эти люди становятся легкоуязвимыми под давлением окружающих.

По мнению специалистов, такая стратегия общения будет желательна для отношений только в краткосрочном варианте, при долгосрочной же перспективе мужчина станет подкаблучником.

Ученые советуют приспособленцам научиться критическому восприятию позиции окружающих, пытаться спорить, но избегать стрессовых факторов.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)