Суббота, 27 Февраль 2016 14:48

Собака перевернула жизнь мальчика-аутиста

Опубликовала 
Оцените материал
(6 голосов)

Преданная дружба девятилетнего Джеймса Исаака из Новой Зеландии, страдающего аутизмом, и служебной собаки Маэ повлияла на значительное улучшение состояния больного мальчика.

Ребенок-аутист не мог общаться с людьми, в том числе со своими родителями, он не разговаривал, не терпел любых прикосновений, зрительный контакт с чужими людьми для него исключен. Все попытки сходить в кафе или другие места с большим скоплением людей всегда оборачивались неудачей для семьи - Джеймс очень нервничал и старался убежать. Посещение медицинских учреждений также проходило с огромным трудом.

Около трех лет назад в жизни особенного ребенка появился четвероногий друг – пес Маэ. Родители мальчика решили прибегнуть к канистеропии - способу лечения и реабилитации больных с отклонениями в нервной системе с помощью собак, прошедших специальное обучение. Буквально скоро стало понятно, что этот метод терапии результативен.

С появлением Маэ, который постоянно находится рядом, жизнь самого мальчика, а также всей его семьи значительно изменилась в лучшую сторону. Мальчик стал более спокойным и контактным, в чем абсолютная заслуга собаки. Друзья не расстаются ни на минуту, и у родных Джеймса появилась уверенность, что их ребенок, опять начав нервничать, не убежит и не потеряется.

Если мальчик пытается отойти на значительное расстояние от родителей, умная собака остается на месте, не двигаясь, тем самым вынуждая Джеймса вернуться, ведь он очень привязан к псу и не хочет с ним расставаться ни на миг.

Посещение ребенком больницы для обследования его состояния стало более продуктивным. Когда врачи производят медицинские манипуляции, собака все время находится рядом, а при прохождении томографии, когда потребовалась небольшая разлука верных друзей, уже Маэ успокаивал родителей Джеймса.

По мнению специалистов, между детьми-аутистами и их собаками существует особый контакт, который гораздо глубже и мощнее, чем между этими особыми детьми и их родными.

В дальнейшем, Маэ научат подавать предупреждающие сигналы при надвигающихся приступах у мальчика.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)