Понедельник, 08 Февраль 2016 16:10

В Чебаркуле в квартиры проникают «нежданные гости»

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Забежав с улицы домой, мы иногда забываем про входную дверь. Чем это грозит?

В пятницу вечером женщина, проживающая по ул. Карпенко, удобно устроилась в кресле и разговаривала по телефону с дочерью. Муж в это время принимал душ. Внезапно из коридора послышался звук — словно кто-то шуршал. Подумав, что это кот, женщина спокойно закончила разговор и только потом отправилась посмотреть, что происходит. Кот сидел на коврике, словно вкопанный и, не отрываясь, смотрел на ручку входной двери, которая то опускалась, то поднималась. В квартиру кто-то пытался войти снаружи! Причем, судя по шуршанию, это продолжалось уже минут десять.

Несмотря на то, что дверь была закрыта на щеколду, женщину охватила паника. Посмотрела в глазок — кромешная тьма. Но ведь муж на днях поменял лампочку! Женщина попыталась удержать дверную ручку, но снаружи на нее кто-то усердно продолжал давить. Пришлось кричать: «Что вам нужно? Уходите! Сейчас вызову полицию!» Не подействовало. Из ванной на крики выскочил муж. Быстро одевшись, он открыл входную дверь. Кое-как успел оттолкнуть тут же ступившего на порог человека. Пьяный, дурно пахнущий мужчина выпалил: «Я тут живу! Где моя мама? Куда вы ее дели?»

Настоящий хозяин квартиры дважды пытался спровадить «гостя» вниз, но тот снова возвращался. Адрес своего проживания он назвать не мог, фамилию тоже «забыл». Но то, что ему надо войти именно сюда — это он понимал отлично! Пришлось насилу выводить его из подъезда и тащить подальше — авось забудет дорогу…

«До этого случая я, бывало, оставляла дверь не запертой, — рассказала женщина, все еще не отошедшая от случившегося. — Ведь у нас в подъезде установлен домофон; «свои» всегда звонят по телефону прежде чем прийти; в общем коридоре над дверями есть звонок… Кажется, чего опасаться? Но не представляю, если бы мужа в этот момент не оказалось дома! Сама бы я с пьяным мужиком не справилась. А если бы дочь дома одна была?.. Страшно подумать!»

Если вы столкнулись с подобными ситуациями, сразу сообщите в органы внутренних дел, либо позвонить по телефонным номерам дежурной части 2-25-22, 9-70-00 или «02».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)