Пятница, 05 Февраль 2016 12:52

О бездомных собаках в Чебаркуле

Опубликовала 
Оцените материал
(16 голосов)

«Иногда мы видим, как по городу бегает стая собак. Люди обходят животных стороной, боятся быть покусанными. Особенно страшно за детей, ведь до школы и обратно они ходят без родителей. Ведется ли у нас отлов таких собак?
М. Колесниченко»

Отвечает и. о. заместителя главы города по ЖКХ Олег Соловьев:

— Согласен с тем, что безнадзорные животные представляют опасность для чебаркульцев. Есть немало историй, когда бездомные собаки нападали на детей. Не дай бог, чтобы такая история произошла у нас! В прошлом году на отлов таких животных в Чебаркуле было выделено около 99 тысяч 200 рублей. Финансирование осуществлялось за счет субвенций из областного бюджета через Министерство сельского хозяйства Челябинской области. На эти средства в течение 2015 года было отловлено 99 собак.

Эту работу мы будем продолжать и в текущем году. Часть денег выделит город, часть — область.
Но есть и другая сторона медали. Некая группа жителей Чебаркуля, радеющая за несчастных животных, называет нас садистами, потому что мы якобы неправильно обращаемся с бездомными собаками. Что после отлова их надо как-то содержать — строить для них приюты. Кормить, поить. Но, простите, уважаемые граждане! У нас люди-то досыта не едят! Мне самому жалко собак, которых бросили хозяева, но, поймите, сегодня наш бюджет не сможет потянуть строительство приютов для животных — как бы мы этого не хотели.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)