Четверг, 04 Февраль 2016 16:40

Что нас бесило, когда мы были детьми?

Опубликовала 
Оцените материал
(16 голосов)

Детство — это время абсолютного счастья, когда о тебе заботятся, когда слово «проблемы» - это слово из мира взрослых, когда можно играть в любимые игры, а конфеты – это любимая еда. Когда веришь в деда Мороза и ждешь подарка. Детство – это время радостей и ожидания чего-то волшебного, когда трава зеленее, а солнце ярче. 

Но в нашем детстве были моменты, которые выводили нас из себя, бывало и до слез. Мы выросли, но до сих пор помним, что же мы так ненавидели в том далеком периоде. Вспомним?

Мы ненавидели мыть посуду, особенно кастрюли и сковородки и особенно жирную на ощупь.

Мы терпеть не могли пенки в кипяченом молоке, различные запеканки и каши, которыми нас так пичкали в детсадах. Гораздо вкуснее был домашний обычный хлеб, политый водой и посыпанный сахаром.

Нас бесило, что нужно ходить в музыкалку, а потом еще заниматься на ненавистном инструменте дома, мы не понимали, зачем и кому вообще это нужно.

Мы пугались стоматологов и школьных врачей. Вообще все медицинские манипуляции вводили нас в состояние шока, особенно уколы и прививки. Единственная радость была, когда нам выдавали витаминки.

Нас раздражало и злило, когда родители просили спеть песенку или сыграть что-нибудь для пришедших в дом гостей, которые с фальшивым интересом слушали и восторгались таким талантливым ребенком. А родители по-настоящему умилялись…

Нам не нравилось, когда заботливые мамы и бабушки нас кутали, надевая на прогулку по нескольку штанов и «кусачих» кофт. Нам так хотелось двигаться на улице, но это было так трудно! А этот колючий шарф, который обязательно повязывался поверх пальто туго-туго? А молния на курточке, которую обязательно нужно было застегнуть до конца, прищемив кожу на подбородке, а тебе больно до слез? А ботинки, которые никак не надевались, а ты уже весь вспотел?

А вещи, которые приходилось донашивать за старшей сестрой или братом? И всегда мучила мысль – почему покупают новое не мне?

А ситуация, когда мама встретила знакомую, разговор их затянулся, а мы должны терпеливо ждать, не зная, куда себя деть. И ладно бы, говорили о чем-то интересном, а то все такое непонятное. И мы дергали маму за руку и просили уже побыстрей пойти домой.

Еще бесила несправедливая фраза «победила дружба». Если мы выигрывали, какая дружба победила-то? Нам же так хотелось, чтобы нас похвалили!

А купание? Это ненавистное купание... Когда взрослые старались получше намылить нам голову, а потом, когда смывали пену, вода попадала в рот и уши. А если в глаза – сразу щипать начинало, и мы пытались вырываться.

Злило, когда где-то мы должны еще быть маленькими, а где-то уже взрослыми. Как купить игрушку – нет, уже вырос. А как спать лечь попозже – нельзя, еще маленький.

Бесило, когда нас сравнивали с другими детьми, и почему-то всегда не в нашу пользу. Вот у соседей Миша – такой прекрасный и умный мальчик, а ты балбес и неизвестно в кого уродился…

А мечта о своей собаке, которая нас будет любить просто за то, что мы есть у нее, а мы ее будем дрессировать? У многих мечта так и осталась мечтой из детства, ведь тогда мама говорила, мол, вырастешь, тогда и заведешь. И вот мы выросли, завели семьи, и уже вторая половина против домашних животных…

А кошмарная ситуация, когда нас поставили в очередь, и вот она все ближе и ближе, а мама в другом отделе? И мы мечемся и не знаем, что делать.

Еще злило, когда в самый разгар игры с друзьями мама звала нас домой кушать. Хочешь ты или не хочешь есть, но приходилось все бросать и идти домой, оглядываясь на продолжающуюся игру. А ты шел и думал, почему все продолжают играть, а именно тебе приходится уходить? И вообще, спрашивается, зачем нас в детстве родители так заставляли кушать, да еще обязательно съедать все с тарелки?

Мы вырастаем, становимся взрослыми и серьезными, нас уже не волнуют мелкие заботы и хлопоты, но, может, иногда стоит подумать о том, что и у наших ребятишек должно быть детство – как детство. Прекрасное, беззаботное, счастливое, настоящее. В общем, без проблем.

А что вас раздражало в детстве? Поделитесь.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Детские сады растут, как грибы

    Борис Дубровский поручил к 1 августа подготовить план по развитию сети детских садов

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.