Четверг, 10 Декабрь 2015 15:56

Ночью и днем — НЕ слабый гололед

Опубликовала 
Оцените материал
(6 голосов)

То, что в этом году называется зимой, несет серьезные проблемы для людей

Обилие снега и нереальные колебания температур: сегодня плюс, завтра глубокий минус, — создали на городских улицах нерукотворный каток. Люди начали падать, ломая руки и ноги.

А чебаркульцы готовы понять и принять капризы природы — стихия, что с нее взять. Но к службам, которые обязаны обеспечить комфорт и безопасность граждан, в данном случае, к коммунальщикам, претензии есть и весьма серьезные. 

— В общем-то, да, все пока далеко от идеала, — отчасти согласился с мнением горожан начальник техотдела МУЖКХ Михаил Канальцев. — По тротуарам центральных улиц у нас идет ежедневная подсыпка. Это улицы Ленина, 9 Мая, Карпенко, Крылова, Крупской, Калинина, Электростальская и Мира. Но, кроме центральных улиц, есть придомовые территории, которые обслуживают управляющие компании, есть подходы к различным предприятиям и организациям, к тем же магазинам. Здесь ситуация хуже всего. Из управляющих компаний пешеходные зоны на своих территориях посыпает только одна — «Техноэра». Остальные УК, несмотря на многочисленные призывы, в том числе письменные, от этого уклоняются. Мотивируют это тем, что у них нет такого пункта в договорах на содержание домов.

По мнению директора УК «Техноэра» Алексея Степина, управляющие компании на придомовых территориях обязаны обеспечивать безопасность.

— Самое простое — это подсыпка, — пояснил Алексей Степин. — Мы приобретаем необходимый материал, раздаем его дворникам, а затем контролируем их работу. При этом четко обозначаем задачу — чтобы никто не упал. Понятно, что люди выходят на работу утром. К тому времени должно быть все сделано.
В Управлении жилищно-коммунального хозяйства припомнили случай, произошедший несколько лет назад. Тогда жительница Чебаркуля во время гололеда неудачно упала у крыльца одного из банковских офисов. В результате чего получила травму.

Горожанка решила наказать виновных. В итоге выяснилось, что данная территория является зоной ответственности учреждения, и именно ему женщина предъявила свои претензии через суд.
Декабрь — лишь начало зимы, а травматологам работы уже прибавилось. Обеспечение безопасности на скользких тротуарах — не разовая акция. Ведь достаточно одного дня сплошной гололедицы, чтобы некоторые из чебаркульцев оказались на больничной койке с переломами.

Вероятно, все-таки есть необходимость подключиться к борьбе со льдом и Советам многоквартирных домов, дабы принудить управляющие компании ответственно исполнять свои обязанности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)