Пятница, 06 Ноябрь 2015 11:22

В пос. Южный электричество не подвели до сих пор

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)
Первоклассник учит уроки при свете ручных фонарей Первоклассник учит уроки при свете ручных фонарей

Выделять участки под застройку в том районе начали более 20 лет назад, так давно, что даже небогатые, в общем-то, люди успели уже переселиться в отстроенные дома. Переселиться и трижды покаяться.

По словам тех, кто в разное время и по разным программам взял землю на Южном, власти обещали сделать дороги и провести электричество. Однако, как говорится, «посулили и забыли».

В семье Васиных детей двое. Старший сын вынужден учиться в миасской школе, поскольку первокласснику делать уроки при свете фонариков и неудобно, и неэффективно, да и для здоровья небезопасно.

Годовалую Дарину родители укладывают спать в пуховике — дома температура не намного выше, чем на улице.

Ведь в пос. Южный электричество — это не только свет, но также тепло и вода. Насосы в скважинах и отопительные котлы без напряжения не работают. Как, собственно и электроприборы. Холодильник, стиральная машина, компьютер — все это есть, но стоит без дела. Вода у Васиных привозная. Когда температура за окном опустилась ниже нуля, скважину пришлось законсервировать.

Поначалу пытались решить вопрос, используя генератор. Но свет от него оказался буквально золотым: посчитали расходы на бензин и поняли, что не потянуть — очень дорого.

— Мы получили землю в 2013 году, — рассказала Татьяна Васина. — Согласно договору, за три года построили дом. Когда обратились в сетевую электроснабжающую организацию, нам выставили счет за подключение на полмиллиона рублей. Причем, пока дома на участке не было, договор с нами заключать никто не собирался. Поэтому мы узнали, во что нам обойдется подключение, только тогда, когда построили этот «объект». Но обеспечение жителей города электричеством — это обязанность администрации. Получается, мы свои обязательства выполнили, а власти и не подумали, до сих пор пытаются решить проблему за счет людей. Более того, участки в поселке продолжают выделять и сейчас. Недавно к нам заходили супруги, у них четверо детей. Так вот в архитектуре их заверили, что электричество в поселке есть.

— Были с этим вопросом на приеме у заместителя главы. Владимир Васильевич Гура сказал, что слышит о нашей проблеме впервые. Как такое может быть? — высказал свое недоумение Валерий Васин. — Во время предвыборной кампании в поселок приезжали представители кандидатов в депутаты, обещали помощь. Уже почти два месяца, как прошли выборы, а движения никакого. Дома холод. А мы все ходим от одного чиновника к другому, из кабинета в кабинет. Я только в администрацию президента написал четыре письма. Четвертое обращение переслали в прокуратуру.

Сегодня к поиску решения этой острой и сложной проблемы подключились депутаты V созыва. По словам председателя постоянной комиссии по градостроительству, землепользованию и городскому хозяйству Сергея Городилова, сделать все и сразу едва ли получится. Денег на это дело в бюджете города не заложено. Но пора уже с чего-нибудь начинать.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)