Четверг, 24 Сентябрь 2015 16:14

Наказ новому составу Собрания

Опубликовал  Тамара КРИВОРУЧКО
Оцените материал
(18 голосов)

Уверена, что принимая решение об участии в выборах в представительный орган власти, каждый из кандидатов хочет сделать для нашего города только доброе: чтобы в каждом дворе была оборудована детская и спортивная площадки, построены малые формы (качели, карусели и т. д.), чтобы в квартирах горожан было тепло, а на улицах регулярно убирались.

Кто-то ставит для себя реальные задачи — их можно решать, но только при поддержке исполнительной власти. Кто-то просто «мечтает» превратить наш город в сказку. Однако, одного желания мало, надо чтобы желания совпадали с возможностями.

В Собрании четвертого созыва некоторые депутаты за пять лет так и не поняли, зачем они пришли в Собрание, каковы их полномочия. Не осознали, что депутаты, прежде всего, должны разрабатывать и принимать местные нормативные правовые документы, четко следить, чтобы эти документы не противоречили действующим федеральным и областным законам, контролировать исполнение решений Собрания, которые обязательны к исполнению.

Мне очень жаль, что в новом составе депутатского корпуса нет представителей сферы образования, ведь только тот, кто работает в этой системе, знает проблемы образования. Очень жаль, что нет представителей культуры и спорта, нет экономистов.

Конечно же, дело не в профессии депутата, а в том, с какой целью он пришел: чтобы решать СВОИ проблемы или, прежде всего, чтобы быть полезным городу и людям, которые в нем живут. Хочется верить, что все-таки больше таких, кто желает видеть наш город уютным и безопасным для жизни.

Желаю новому составу Собрания депутатов, прежде всего, уважать друг друга, не оскорблять тех, кто имеет отличное от большинства или меньшинства мнение. В прежнем Собрании некоторые депутаты позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес своих коллег через средства массовой информации.
Мне думается, что в работе депутата главное — не критиковать исполнительную власть, а критикуя, необходимо предлагать, как лучше и в рамках законодательства решить проблему.

Необходимо выстроить диалог, уметь слушать и слышать друг друга, ибо обе ветви власти должны работать на благо жителей города.

Хотелось бы, чтобы в новом составе Собрания депутатов было больше ответственных людей. Ведь основными формами деятельности Собрания являются заседания Собрания и комиссий, причем каждый депутат должен лично участвовать в заседаниях.

Считаю, что у каждого депутата главным документом, «настольной» книгой должны быть Устав города и Регламент Собрания депутатов.

Древние мудрецы говорили, что знания зависят от учения, почет — от реальных дел.

Желаю Собранию успехов в решении вопросов жизни города, взаимопонимания с исполнительной властью, уважения мнения жителей города.

Желаю не бояться трудностей. Депутатская работа на первый взгляд кажется не сложной, но это не так. Эта работа будет отнимать много личного времени, ведь это — общественная работа, и она не оплачивается. Понадобятся дополнительные знания. А чтобы постигать что-то новое — опять же нужно время.
Пусть ваш энтузиазм, ваше желание работать не иссякнут — хотя бы до конца созыва. Удачи и счастья.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)