Среда, 16 Сентябрь 2015 13:15

Новое предприятие на развалинах старого

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Глава района Александр Король знакомится с преобразованиями в «Наве» Глава района Александр Король знакомится с преобразованиями в «Наве»

Инвестор начинает возрождать то, что осталось от варламовского колхоза «Нива»

Масштабы работ, которые развернули новые владельцы предприятия — группа компаний «Руслада» — на Шабунинской ферме, впечатляют.

Территория, на которой еще пару месяцев назад не было ничего, кроме скелетов полуразрушенных зданий, сегодня больше похожа на масштабную стройплощадку.

Остовы базовок, которые еще можно восстановить, отстраивают. Полные развалины, а таких немало, разбирают. Ведутся активные работы по подготовке фермы к зиме. Часть коровников уже готова принять скот на стойловое содержание.

Планы по развитию молочного животноводства у инвесторов значительные. Имеющееся поголовье (212 дойных коров) предполагается уже к концу этого года увеличить до 1000. Планируется создать на территории фермы современные высокотехнологичные комплексы для содержания крупного рогатого скота.

— Компания «Руслада» не работает старыми средствами, — пояснил представитель инвестора Михаил Горбач. — Бизнес можно строить исключительно на новых современных технологиях. Это принципиальная позиция нашего предприятия.

Группа компаний «Руслада» с 2001 года занимается производством кондитерских изделий. Предприятие потребляет в месяц более 800 тонн муки, плюс в значительном количестве наполнители на молочной основе.
В 2015 году собственник принял решение создать цикл полного производства. Шаг в направлении сельского хозяйства — это логичное движение для реализации принципа «с поля на стол». По мнению руководства компании, использование собственного сырья позволит улучшить качество продукции, а также удержать цену на оптимальном уровне.

Колхоз «Нива» стал первым опытом «Руслады» в этом плане. Инвестор пришел в предприятие, которое находилось в состоянии банкротства.

— Серьезную поддержку на начальном этапе нам оказало руководство района, — подчеркнул Михаил Горбач. — Глава района Александр Король несколько раз собирал у себя представителей всех заинтересованных сторон, помогал разрешать возникающие в процессе переговоров проблемы.

Одним из первых зданий, которое возвели практически с нуля, стало помещение местной конторы. Этот объект попал в число первоочередных не случайно. Принципиальная позиция компании в отношении своих работников — это создание необходимых, максимально комфортных условий труда.

Офис строили не только для бухгалтерии и директора, они займут лишь малую часть помещений. Основная часть здания предназначена для удобства всех работников фермы: доярок, скотников, специалистов. Здесь будут созданы комнаты для переодевания, душ, теплый санузел. Ничего подобного эта ферма никогда не видела. Кроме того, предполагается обеспечить рабочих униформой.

«Руслада» настроена работать с теми людьми, которые живут рядом. По мнению инвестора, местные работники за последние три года, пока хозяйство катилось под откос, показали себя с хорошей стороны. Именно благодаря их усилиям предприятие сохранилось, по крайней мере, остались коровы, хотя их и стало в два раза меньше.
«Нава» — предприятие, которое строится сегодня на развалинах «Нивы», — это надежда Варламовского сельского поселения. Ведь известно, село, в котором нет сельхозпроизводства, постепенно приходит в упадок. Работающее предприятие, напротив, — это гарантия рабочих мест, гарантия стабильности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)