Среда, 09 Сентябрь 2015 11:31

Как не отдать воду и канализацию в чужие руки

Опубликовал  Северин Г.
Оцените материал
(3 голосов)

В последние месяцы в СМИ, в том числе в газете «Южноуралец», активно обсуждалось решение острейшей проблемы — как не дать администрации города и стоящему за ней определенному кругу лиц сейчас проводить конкурс на право заключения концессионных соглашений объектов водоотведения и водоснабжения, особо — водоотведения (Федеральная программа «Чистая вода» с общим финансированием в 406 млн рублей).Причем без взвешенного и тщательного обсуждения на всех уровнях!

Даже не буду вдаваться в юридическую сторону правомерности проведения конкурса — сплошные нарушения, в том числе Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Чебаркульского городского округа, Положения о порядке управления, владения и распоряжения мунципальным имуществом, не утвержденного «Положения о порядке передачи имущества по концессионному соглашению...» — не принятого нормативно-правового акта, регламентирующего порядок передачи имущества по концессионному соглашению.

Что сделано Собранием депутатов:

Городскому прокурору мною было направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования в отношении принятого решения администрацией Чебаркульского городского округа по заключению концессионного соглашения на объекты водоотведения и водоснабжения с приложениями соответствующих доказательств. Прокурором в мой адрес был направлен отказ. Действия администрации признаны правомерными.

В настоящее время ответ прокурора обжалуется. Заявление о пересмотре моего заявления находится у прокурора области.

7 сентября 2015 г. состоялось третье заседание рабочей группы председателей постоянных депутатских комиссий, на котором было принято решение об обращении Собрания депутатов Чебаркульского городского округа в Арбитражный суд Челябинской области.

Мы думаем, что в любой ситуации должен присутствовать здравый ум и рассудок, и более того, учитываться интересы граждан, законы.

Аналогичная ситуация возникла в Челябинске, но была приостановлена решением Челябинской городской Думы. Первично — имущество, а все иные действия являются производными и требуют принятия дополнительных правовых актов для руководства в работе.

Что ждет нас, если все-таки (не дай бог) они победят? Потеря более 300 млн федеральных и региональных денег на программу «Чистая вода», а взамен — «шиш с маслом»от миассцев. Решать новому составу Собрания в октябре 2015 г.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)