Четверг, 27 Август 2015 11:18

«Осипенковский» сценарий не повторится

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Открытые колодцы и земляные насыпи,  по словам строителей, явление временное Открытые колодцы и земляные насыпи, по словам строителей, явление временное

Жители ул. Фурманова пос. Куйбышева обеспокоены: что оставят им после себя строители?

В пос. Куйбышева прокладывают вторую часть водопровода. То, что в прошлом году начали по ул. Осипенко, сейчас завершают. По контракту работы должны закончить до 15 октября.

Возможно, эту тему люди и поднимать бы не стали. Работы идут, и хорошо. Те, кто не дождавшись центрального водопровода, пробурил собственные скважины (а таких немало), замечают, в основном, неудобства. Но и тех, кто с нетерпением ждет окончания работ и уже готов подключиться, тоже терзают сомнения: как бы, получив воду, не остаться в вечной грязи.

Тем более, что прецеденты есть. Один из них расположен недалеко. Когда в прошлом году под зиму на улице Осипенко начались земляные работы, народ сразу начал возмущаться. И, как оказалось, не напрасно. Земляные кучи не только ушли в зиму, но и пережили весну, превратив в мучения жизнь многих чебаркульских семей.
Однако есть большая вероятность того, что история эта не повторится.

— Вопрос благоустройства мы сейчас рассматриваем отдельно и уделяем ему особое внимание, — подчеркнул и. о. замглавы города Сергей Ковригин. — Так что в зиму эта улица уйдет в нормальном виде.

К тому же контракт на укладку водопровода на этот раз выиграла компания с солидной положительной репутацией. Директор ООО «Сети и сервис» Гумарь Раупов заверил, что они постараются завершить все работы в пос. Куйбышева к концу сентября.

— Мы устанавливаем пожарные гидранты, колонки. Есть уже заявки на врезку водопровода в дома, — рассказал Гумарь Османович. — На сегодняшний день мы уже положили 1300 м трубы. Всего протяженность водопровода по проекту около двух километров. Разумеется, когда закончим основные работы, сделаем и благоустройство, в том числе восстановим ливневки. Мы, кстати, исправляем кое-что и на ул. Осипенко. Это есть у нас в контракте.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)