Пятница, 07 Август 2015 13:21

В нынешнем году чебаркульцы, страдают от перебоев в работе наружного освещения улиц

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Участок улицы Мира от площади Ленина  до полиции в полном мраке уже больше месяца Участок улицы Мира от площади Ленина до полиции в полном мраке уже больше месяца

В редакцию газеты регулярно обращаются жители города с жалобами на непроглядную темень, которая окутывает их дома
с наступлением вечера.

Выходя на улицу в темное время суток, люди вынуждены освещать себе путь фонариком или сотовым телефоном. 

— На улице Крылова, где расположен наш дом № 10, фонари погасли еще в июне, да так и не включились по сей день, — рассказывает Татьяна Пронькина. — Мы обращались в Управление жилищно-коммунального хозяйства. Нам пояснили, что все сделают, и что поставили улицу на заявку. Ждали мы довольно долго. А когда позвонили в УЖКХ во второй раз, услышали то же самое — заявка есть, значит, будет и свет. Возможно, свет и будет, только хотелось бы знать когда, и неужели полутора месяцев недостаточно для решения проблемы, какой бы она не была.

В УЖКХ пояснили, что о проблеме не только знают, но и активно занимаются ее разрешением. Более того, заверили, что к сентябрю, когда темнеть начнет рано, в Чебаркуле не останется неосвещенных улиц.

По словам начальника УЖКХ Олега Соловьева, вопрос встал так остро исключительно из-за того, что торги на обслуживание наружного освещения в Чебаркуле выиграла компания, не обладающая достаточными ресурсами для выполнения работ, попросту несведущая в этом деле.

— Проанализировав ситуацию, мы месяц назад отказались от ее услуг, — рассказал Олег Соловьев. — Но чтобы не переигрывать торги, нашли субподрядчика. Кстати, это чебаркульские ребята, которые потихоньку все налаживают. Жалоб уже стало поменьше. Я думаю, что в самое ближайшее время мы выправим ситуацию. Постараемся все сделать к 1 сентября, когда дети пойдут в школу.
Особая напряженность с наружным освещением сложилась на участке ул. Суворова, Электростальской, Крылова.

— Линии электропередач там целые, лампы в фонарях рабочие, — отметил начальник технического отдела УЖКХ Михаил Канальцев. — Вся причина в том, что из-за аварии на высоковольтных сетях погорело несколько ящиков в щите управления наружным освещением на трансформаторной подстанции. Устранением аварии занимаются. Но поскольку она произошла на подстанции, устранение идет не так быстро, как хотелось бы. Для выполнения работ необходимо получить специальный допуск. На прошлой неделе его получили. Что-то сделали. Вроде бы при проверке освещение включилось, а фактически при работе с центрального пульта оно не сработало. Теперь допуск оформляют снова. Все это затягивает сроки устранения аварийной ситуации.

Через неделю мы вновь вернемся к этой теме. Наверняка, будет что поведать чебаркульцам. Ведь, скажем, на получение того же допуска не требуется больше суток.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)