Пятница, 03 Июль 2015 12:59

Дадим возможность мэру завершить начатое

Опубликовал  Аркадий Бобрышев
Оцените материал
(4 голосов)

Труженик тыла Аркадий Бобрышев предлагает оставить главу города Андрея Орлова на второй срок

Ветерану 86 лет. Прочитав в газете «Южноуралец» № 23 от 11 июня предложение к чебаркульцам высказать свои мнения по поводу того, как сделать город благоустроенным, зеленым и красивым, он пришел в редакцию, чтобы высказаться.

Свои предложения ветеран разбил на семь пунктов.

Пункт 1. Глава города. От главы города зависит все. Я помню других глав, и мне показалось, что очень сейчас благоразумно и по времени Орлов стоит на месте. Во-первых, он молодой. Должность эта мужская. Женских много должностей. Она и пекарь, она и швея, много-много женских профессий. Главой города должен быть мужчина. Когда он пришел, он вскрыл все теплотрассы до универмага и по ул. Мира и обеспечил тепло в городе. Поставил мусорные баки. Это он. Заасфальтировал все. Сейчас его осуждают. Но все предусмотреть для города это много, мне кажется. Он основные трудности познал. У Орлова надо поучиться тому, кто останется после него. А если бы ему еще столько времени, то он тогда все эти трудные моменты прошел свободно.

Пункт 2. Детский парк. Я здешний. Я родился здесь. Что дал Детский парк? Уцепились же! Такая территория. Там, конечно, надо застройку делать, на мой взгляд. Сколько времени люди защищают Детский парк. А что в нем? Был праздник раньше, День металлурга. Там его отмечали. Там делали сцену, все-все. А после этого никогда и ничего. И сейчас ничего там нет.

Пункт 3. Мост через железную дорогу. Когда я был помоложе, ездил на машине 25 лет. На железнодорожном переезде приходилось стоять по 10-15 минут. А почему бы не сделать перекидной мост? Это бы какая была польза.

Пункт 4. Баня в старом городе. У нас Чебаркуль состоит из старого и нового. В новом имеется баня. А почему в старом где-то посередине не сделать баню? Ведь территория большая: от д. Малково до Фанерно-плитного комбината. Я вот инвалид. Меня дома в ванной жена моет. Я не могу без бани. Другие люди, тысячи людей ждут, когда баню эту построят.

Пункт 5. Лес вокруг домов. Я живу в доме № 2 по ул. Крылова. У нас весь дом зарос деревьями. Мы сами не имеем права свалить чего-то. Есть хозяин у всего этого. С неделю назад был большой ветер. У нас одно дерево раздвоилось, часть его упала и перекрыла выезд с автомобильной площадки. А раньше, когда был снег и он превратился в дождь, у нас одно дерево с корнем вырвало и всю дорогу перекрыло. Там деваться некуда, приехали, целую гору дров напилили. Где-то месяца два лежала. У нас северная сторона, угловая квартира — деревья смотрят прямо в окна. Вокруг нашего дома деревья надо посмотреть хозяину. Все равно ответственность за это в городе есть, так же? Я помню, мы жили по ул. Калинина, спилили дерево, которое прямо в окошко смотрело, так нас оштрафовали за самовольную вырубку. Но ведь это пустяковое дело для города. Желательно, чтобы вокруг каждого дома лишние деревья убрали.

Пункт 6. Спортплощадки. Раньше были спортивные площадки во дворах. Я, допустим, приходил с работы. А у нас была волейбольная площадка за Чебаркульстроем. Мы играли. Сейчас остались стойки, трос остался. Почему бы эти площадки не отремонтировать, что ли? Брусья куда-то увезли. Перекладина и сейчас стоит, но неисправна. У нас много мальчишек. Пусть бы они резвились.

Пункт 7. Детские площадки. В каждом доме обязательно есть дети. Но почему не предусмотреть детские площадки? Вот Орлов когда только пришел, сделал у нас совещание. Я его подвел, говорю: «Смотрите, в песочнице надо бока заделать и песка привезти. У нас детей много». Он как ушел, так пришли люди и все разобрали. По сегодняшний день вообще песочницы во дворе не стало. Так почему же для детей ничего не сделать?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)