Четверг, 25 Июнь 2015 10:59

Кто устанавливал сроки капремонтов?

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Без козырька и с протекающей кровлей  дом стоит уже третий год Без козырька и с протекающей кровлей дом стоит уже третий год

Такой вопрос задают жильцы дома № 8 по улице Мира

Дело в том, что капитальный ремонт крыши этого дома по предписанию жилищной инспекции должны были произвести до 1 октября 2013 года.

Тогда по заявлению жильцов представители прокуратурыы и управляющей компании «Коммунальщик» организовали комиссионное обследование кровли. В результате чего и родилось то самое предписание № 24-3-Л-12 от 28.09.2012 г.

Причем, в своем ответе собственникам жилья дома № 8 Управление «Государственная жилищная инспекция» Министерства строительства области сообщило, что выполнение предписания находится на его контроле.

Однако ни в 2013, ни в 2014 году кровлю так и не починили. А проблемы реально серьезные. Разыгравшейся в 2012 году стихией снесло козырьки, повредило часть мягкой кровли. С того времени в дождь квартиры на пятом этаже буквально заливает.

— Как это возможно жить с протекающей крышей еще 5-10 лет? — возмущаются жильцы.

— Так случилось, что в апреле этого года я был в Красноярске как раз в то время, когда там проходил поезд Жириновского, — рассказал житель дома Василий Натаров. — Я передал Владимиру Вольфовичу лично в руки письмо от жителей дома.
Через месяц пришел ответ за подписью В. В. Жириновского: «Ваше обращение на мое имя рассмотрено и направлено с депутатским обращением прокурору Челябинской области А. П. Войтовичу с просьбой оказать содействие в решении Вашего вопроса».
С того времени, правда, в надзорном ведомстве региона сменился руководитель. Тем не менее, на обращение Жириновского отреагировали.

— Буквально на прошлой неделе мне позвонили из прокуратуры области, — сообщил Василий Натаров. — Я пояснил, что никто из той организации, которая выставляет счета за капремонт, к нам в дом не приходил, на крышу не поднимался. На каком основании установили такой срок ремонта, не понятно. Так что сейчас я сам не плачу по квитанциям за капремонт и соседям не советую до тех пор, пока не приедет комиссия, пока не будет определенности с ремонтом крыши. Тогда мы погасим все задолженности. Ведь мы не отказываемся платить. Это закон, а мы законопослушные граждане. Но платить мы должны еще и по честности, по справедливости.

Просьба у нас одна — пересмотреть сроки капремонта крыши в нашем доме.

Ситуация, действительно, любопытная. Есть предписание о капремонте двухлетней давности. Но по какой-то причине сроки, установленные жилищной инспекцией, сдвинуты на десяток лет. Как такое могло случиться?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)